比亚迪联手美国公司Nuro发布无人驾驶配送车

智能AI
TIME
2022-01-13 14:51
w88官网中文版世界网
分享

  据比亚迪官方报道,昨日(2022年1月12日),比亚迪与美国科创公司Nuro联合设计研发的第三代纯电动无人驾驶配送车正式发布。

  该项目于2019年8月正式启动,计划于2023年初投入量产,将为当地消费者提供更智能,更环保的配送服务。

  在本次合作中,比亚迪负责整车开发,车辆测试以及生产制造,同时提供刀片电池,电机,电控及人机交互等核心一级总成部件;Nuro提供自动驾驶,网关,控制模块和传感器等技术。整车生产由比亚迪中国工厂完成,车辆动力电池及自动驾驶零部件的组装均由比亚迪美国兰卡斯特工厂完成。

  依托双方先进技术,第三代自动驾驶配送车具有更大的承载量以及更高的安全性。新车型的货运量为上一代车型的两倍,同时配备隔板,给予用户更灵活的储物空间。车内还搭载温控隔间,保证货物处在合适的温度。此外,还配备外部安全气囊以及多模式传感套件,包括摄像头,激光雷达和热成像摄像头等,可全方位感知周边环境,极大保障了道路和行人的安全。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  今日午间,台积电公司发布了2021年的第四季度财报。  财报显示,台积电第四季度合并营收为4381.89亿元(新台币,下同)(约合158.46亿美元),较上年同期的3615.33亿元增长2...
产经
  1月13日,国新办就北京冬奥会和冬残奥会绿色冬奥和可持续发展工作情况举行发布会,会上,北京冬奥组委总体策划部部长李森答记者问时表示,北京冬奥会将严格实施低碳管理。...
新能源

相关推荐

1
3
Baidu