台积电第四季度净利润60亿美元

产经
TIME
2022-01-13 14:45
w88官网中文版在线
分享

  今日午间,台积电公司发布了2021年的第四季度财报。

  财报显示,台积电第四季度合并营收为4381.89亿元(新台币,下同)(约合158.46亿美元),较上年同期的3615.33亿元增长21.2%,连续第六个季度创纪录;净利润为1662.32亿元(约合60.11亿美元),较上年同期的1427.66亿元增长16.4%。

  第四季度中,台积电5纳米的出货量占总晶圆收入的23%;7纳米的出货量占27%。先进制程(定义为7纳米和更先进的制程),占总晶圆收入的50%。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  1月13日,国新办就北京冬奥会和冬残奥会绿色冬奥和可持续发展工作情况举行发布会,会上,北京冬奥组委总体策划部部长李森答记者问时表示,北京冬奥会将严格实施低碳管理。...
新能源
  近日,腾讯旗下的射击游戏《穿越火线》引发了众多玩家的声讨,原因是疑似穿越火线南部大区TP工作人员开挂上分,并且拥有封号权限。有游戏玩家向官方发录像举报,官方却回...
手游

相关推荐

1
3
Baidu