一加10 Pro上手体验:外观设计最大胆的骁龙8性能旗舰

业界
TIME
2022-01-13 13:10
太平洋电脑网
分享

  聊到一加手机,我第一反应想起的就是一加手机一代发布时,张老板(刘作虎)在台上所说的好手感。从那时候起,手感就成为了一加手机的标签以及必须做好的事情。当第一次拿到刚刚发布的一加 10 Pro后,让我又一次感受到一加在设计上的传承和创新。

  一加设计史上外观突破最大的手机

  一加 10 Pro延续了一加过去8年来的设计与工艺积累,包括安卓手机里仅此一家的三段式按键,底部水平居中的开孔,质感细腻的磨砂玻璃后盖等,这十分的“一加”。不过,一加 10 Pro上也采用了全新设计语言,3D陶瓷摄像头模组区域延伸至铝合金中框,二者互为一体,严丝合缝,在同质化严重的手机中,有着过目难忘的辨识度。

  一加 10 Pro拥有破界黑,万物青两种配色,我们拿到就是破界黑版本,采用了独家的「丝绸玻璃」工艺 3.0,在保持不沾指纹的磨砂质感的同时,在表面实现了仿佛丝绸一般的细腻触感。

  坦率说,去年一加 9 Pro上的丝绸玻璃工艺已经相当出众,用最简洁的视觉效果解决了背部玻璃指纹的问题,而这次一加 10 Pro则带来了更为丰富细腻的磨砂手感,可以说是当年baby skin手感的完美升级,让人摸了又摸。

  而万物青版本一加 10 Pro则采用了全新的「星芒玻璃」工艺,做到了不沾指纹的同时,在深绿色的磨砂表面里,镶嵌了无数仿佛星光的闪光亮点。后续如果我们拿到万物青版本的一加 10 Pro也会与大家分享更多视觉和手感上的感受。

  在手机设计同质化严重的当下,后置多摄模组成为了设计上的一道难题。而一加 10 Pro给到的方案就是在后摄镜头保护区域采用3D纳米微晶陶瓷材料,质感相当特别。

  3D纳米微晶陶瓷材料亮面效果与丝绸玻璃后盖,金属边框之间严丝合缝,形成了鲜明的对比效果。敢同时汇集三种不同的材质和工艺处理效果,一加设计师的胆子真不小啊!

  从官方资料来看,这次3D纳米微晶陶瓷材料经历了长达25天的生产周期,20道复杂工序,呈现璀璨夺目质感的同时保护强度全面提升,这也是一加手机迄今为止最奢华的镜头保护设计。

  对于一款内置5000mAh大容量电池以及大尺寸立体空间散热系统的手机来说,再要求重量上的轻薄显然有点过分了。不过,一加 10 Pro有点意外地只有200.5克,放着裤袋里不那么沉甸甸的,而且体积重量分布比较均匀,握持的重量感就更为不明显,不会让我觉得很坠手。

  经过几天的体验,我个人觉得一加 10 Pro是一加迄今为止最具辨识度最精致的手机产品。事隔8年时间,一加在手感这事情上还是拿捏得恰到好处。

  好屏幕变得更聪明,1Hz与120Hz几乎0延迟切换

  聊到外观,那么一加 10 Pro上的这块可能是目前最顶级的屏幕同样不得不说。一加 10 Pro仍然采用一块6.7英寸的三星顶级曲面屏幕,与金属中枢以及背面曲面玻璃组成圆润的手感。

  屏幕本身拥有2K+超清分辨率,120Hz LTPO自适应屏幕刷新率,原生10-bit色彩, 1300尼特峰值,HDR10+认证,以及1000Hz极限触控采样率(部分游戏场景下),显示,触控都极为出色。

  在参数规格背后,一加 10 Pro这块屏幕最大的提升是可变刷新率带来的流畅度和功耗表现,例如,一加 10 Pro搭载的LTPO 2.0技术,能将从高(低)刷新率到低(高)刷新率变频时的延迟从常规的700毫秒大幅降至75毫秒,从1Hz回升到120Hz做到了几乎0延迟,我在使用中丝毫察觉不到刷新率的变化。在更加省电的同时,也很好地兼顾了使用的流畅度。

  小结:不随波逐流的外观设计,骁龙8芯片,顶级的屏幕,5000mAh的大电池和200克左右的机身重量,一加 10 Pro在机身设计上可谓是想到的都给满给好。从我这几天的体验来看,一加 10 Pro这款性能旗舰将会是今年的代表机型之一,值得大家细细体验。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,腾讯旗下的射击游戏《穿越火线》引发了众多玩家的声讨,原因是疑似穿越火线南部大区TP工作人员开挂上分,并且拥有封号权限。有游戏玩家向官方发录像举报,官方却回...
手游
  1月13日消息:根据新浪w88官网中文版消息,一位认证为叮咚买菜员工在社交媒体上透露,叮咚买菜已经开启大裁员,采购50%,算法30%,运营30%,招聘10%-20%。  而在裁员的赔偿方面,大多数员...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu