Apple Car 项目提速,韩国公司争相挤入苹果汽车供应链

业界
TIME
2022-01-13 10:10
IT之家
分享

  IT之家 1 月 12 日消息,据韩国 ETNews 报道,随着苹果正处于为其“Apple Car”电动汽车选择供应伙伴的过程,韩国公司正在争夺“Apple Car”供应商合同。

  报道称,继 2021 年夏天进行初步接触后,苹果代表于去年 12 月访问了韩国的一些公司,与当地供应商会面。据悉,苹果正试图寻找多家具有大规模生产经验的汽车电子零部件制造商。为车辆提供核心零部件的生产工作。

  报道称,苹果对韩国制造商的兴趣引发了当地企业的激烈竞争,打破头地想进入苹果供应链,以确保在苹果汽车项目中能拥有一席之地,据说一些供应商已经成立了“工作组”来积极响应苹果的要求。消息人士称,苹果公司向至少一家当地电子零件制造商提供股权投资,以换取产能翻番的目标。

  IT之家知悉,苹果对韩国的电池制造产业特别感兴趣,报道指出苹果与 LG 和 SK 讨论了电动汽车电池的一些问题。据称,苹果坚持要直接开发和制造苹果汽车电池材料,并要求严格保密。

  2020 年,路透社报道称,苹果公司的目标是到 2024 年生产“Apple Car”,并计划使用“下一级”电池技术。不过近期有一些关键供应链的消息称,苹果预计 2022 年 9 月发表 Apple Car,比原先规划提早至少两年,其原型车已经在美国加州上路测试。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  1月13日消息:根据新浪w88官网中文版消息,一位认证为叮咚买菜员工在社交媒体上透露,叮咚买菜已经开启大裁员,采购50%,算法30%,运营30%,招聘10%-20%。  而在裁员的赔偿方面,大多数员...
互联网
  1月13日消息:近日,有疑似美菜网离职员工在社交爆料,继上次50%比例裁员后,美菜总部又裁了40%的人员。此外,原本在北京市王府井银泰商场的美菜网总部,现已搬到北京站附近。...
电商

相关推荐

1
3
Baidu