被爆大裁员,核心部门最高裁50%?叮咚买菜:正常组织资源调整

互联网
TIME
2022-01-13 09:56
w88官网中文版世界网
分享

  1月13日消息:根据新浪w88官网中文版消息,一位认证为叮咚买菜员工在社交媒体上透露,叮咚买菜已经开启大裁员,采购50%,算法30%,运营30%,招聘10%-20%。

  而在裁员的赔偿方面,大多数员工表示,只有N,没有N+1。一位员工称,“已经裁员了,部门一天走了三个同事,电脑都收走了,公司N+1不给,赔偿N,没谈拢。同事准备仲裁了”。

  值得注意的是,试用期员工成了重灾区。有员工质疑,叮咚买菜在裁员过程中挑了不少试用期员工下手,还威逼利诱想不给或少给补偿金。“试用期6个月,在最后一个月下手裁员,还想尽量不给赔偿。吓唬不懂法的小白说试用期公司没有给补偿金一说,如果你坚持要补偿金,他们就表示如果走仲裁,要经历3个月至半年以上,很耗费精力,还会让背调,职业履历都变得不好。反正我有同事就这么被劝,然后乖乖自离。”

  实际上,叮咚买菜此前就被曝出了强制给前置仓服务站员工排休的消息。

  据媒体报道,叮咚买菜部分履约站点强制配送员排休,甚至出现一个月内强制排休将近半个月的情况。有配送员反映,叮咚买菜对前置仓下达了人效指标,由于部分站点总单量不足,每个配送员又背负了一定绩效工作量,因此叮咚买菜选择将部分配送员强制无薪排休,而休息期间没有底薪。

  一位深圳区域的服务站员工反馈称,刚刚加入时,所在站点有分拣6人,夜班4人,仓管4人,水产4人,配送27人,而现在只剩下分拣2人,夜班1人,水产1人,仓管1人,配送8人。而为了控制人效,提高配送小哥的人均单量,完不成就要强制安排休息。

  “就是为了怕大规模裁员赔钱,强行排休,为了让员工自己离职”,他质疑道。

  在多个岗位裁员之下,有内部员工表示,巅峰时期公司员工数量(包含配送员)高达6万多人,而现在只剩下6万人左右。“看下人数,少了上万人…..”。

  另有消息称,此次裁员之后,2022年第一季度结束还有一批。

  针对裁员一事,叮咚买菜方面向新浪w88官网中文版回应称,脉脉上的信息不实,我们之前已经辟谣。目前我们公司各项业务均是正常运转状态,个别变动属小范围公司正常组织资源调整。

  此前,针对脉脉上有叮咚买菜员工曝光的裁员消息,叮咚买菜曾在脉脉上回复称,公司运营正常,无裁员计划和指标。部分岗位根据业务发展需要,正常有序调整。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  1月13日消息:近日,有疑似美菜网离职员工在社交爆料,继上次50%比例裁员后,美菜总部又裁了40%的人员。此外,原本在北京市王府井银泰商场的美菜网总部,现已搬到北京站附近。...
电商
  认为被告公司通过设置广告任务发布平台等行为,帮助用户制造虚假点击数据,扰乱排序结果,原告北京百度网讯w88官网中文版有限公司诉至法院,要求判令被告消除影响并赔偿经济损失及...
业界

相关推荐

1
3
Baidu