国产之光!OPPO跻身2021年美国专利授权排行榜Top50

业界
TIME
2022-01-12 19:10
太平洋电脑网
分享

  1月12日,知识产权研究机构IFI Claims公布的权威专利数据显示,2021年美国专利授权量排行榜中共有5家中国企业上榜,其中OPPO首次跻身Top50,全年专利授权量同比增长33%。其他4家上榜企业为台积电,华为,京东方,蚂蚁金服。

  IFI Claims是美国一家老牌的知识产权信息服务商,其收录了大量来自美国专利商标局(USPTO)的专利数据,在全球范围具有极高的权威性和可信度。最新数据显示,2021年,OPPO在美国获得了719项专利授权,相比2020年增长33%。

  作为一家全球化的企业,OPPO知识产权在全球有成熟的布局。目前,OPPO在全球范围内40多个国家及区域布局专利,为全球业务保驾护航。截至2021年12月31日,OPPO全球专利申请量超过75000件,全球授权数量超过34000件。其中,发明专利申请数量超过68000件,发明专利申请在所有专利申请中占比90%。

  根据世界知识产权组织(WIPO)发布 2020 年国际专利条约(PCT) 申请数量排行榜,OPPO全球排名前十。在欧洲,OPPO以715件专利申请位列中国专利权人第2位,全球前20位。2020年,OPPO以3578件国内发明专利授权位列国内企业申请人第2位,连续三年位列前三。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  w88官网中文版世界网1月12日消息,据“恒驰汽车”公众号官宣,恒驰5首车在天津工厂下线,比原计划提前12天。这是恒大汽车推出的第一款车型。  11月9日,恒大汽车恒驰5 LX现身工信...
汽车
  1 月 12 日消息,今天,哈啰顺风车官方宣布自 2019 年 1 月在杭州,成都等六座城市试点以来,三年间哈啰顺风出行总完单量已达 3 亿,认证车主数量达 1800 万。  2019 年...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu