再创辉煌,广州国家顶级节点标识注册量突破80亿

热点
TIME
2022-01-12 17:34
w88官网中文版在线
分享

  导语:截至2022年1月10日,广州国家顶级节点累计标识注册量82.4亿,累计标识解析量63.2亿次;接入二级节点33个,集聚二级企业多达4200多家,涵盖25个重点行业,已形成粤,桂,闽,琼四省协同发展之势。

  工业互联网标识解析体系是全球工业互联网核心基础设施,广东省积极推进工业互联网发展,加快标识解析体系建设,逐步在全省范围内形成汇聚数字资源,注入标识能量,增强智造活力,推动产业转型的良好氛围,被工信部授予首批2个国家级工业互联网示范区之一,为工业互联网标识解析国家顶级节点建设运营交上了一份满意答卷,投入建设以来的累累硕果与卓越成就在促进我国工业互联网标识解析体系构建,创新应用中将发挥积极影响。

  工业互联网标识解析国家顶级节点(广州)(以下简称“广州国家顶级节点”)自2018在全国率先上线以来,不断夯实标识解析体系建设顶层基础,在工业互联网第一个三年行动计划期间,广州国家顶级节点不断进行核心链路梳理,系统性能摸底,环境资源调优,系统安全加固,预案机制优化等措施。2021年,通过核心链路梳理,系统性能摸底,环境资源调优,系统安全加固等手段,逐步提升顶级节点解析服务,安全保障,数据管理,中枢接入水平等系统能力。依托互联网域名K根,A根镜像服务器的引入,初步形成“标识,域名”两大基础功能融合发展趋势,从解决内部解析服务需求为出发点,对外逐级实现面向广东省,广东周边省份及国际上不同解析技术体系间的互联互通,积极构建合作开放的标识解析生态体系。

  围绕广州国家顶级节点,工业互联网建设呈现一片火热,华南地区建成了一批具有行业代表性或者区域代表性的二级节点。截至2022年1月10日,广州国家顶级节点累计标识注册量82.4亿个,累计标识解析量63.2亿次;接入二级节点33个,集聚二级企业多达4200多家,涵盖25个重点行业,已形成粤,桂,闽,琼四省协同发展之势。

  未来,工业互联网标识解析体系将形成全方位,立体化的发展态势。依托广州国家顶级节点的影响力,广东将在更大范围,更深程度上吸引更多领域内优秀企业投入节点建设工作,规模开展标识解析集成创新应用,培育健康有序的标识解析产业生态,同时为广东打造全国产业发展创新引领能力,实现数字经济腾飞创造有利条件,为我国工业互联网发展,相关产业转型升级,乃至数字经济不断壮大贡献中坚力量。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  w88官网中文版世界网1月12日消息,据“恒驰汽车”公众号官宣,恒驰5首车在天津工厂下线,比原计划提前12天。这是恒大汽车推出的第一款车型。  11月9日,恒大汽车恒驰5 LX现身工信...
汽车
  1 月 12 日消息,今天,哈啰顺风车官方宣布自 2019 年 1 月在杭州,成都等六座城市试点以来,三年间哈啰顺风出行总完单量已达 3 亿,认证车主数量达 1800 万。  2019 年...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu