宁波舟山港“四港”联动智慧物流云平台2.0正式上线

新w88官网中文版
TIME
2022-01-12 14:13
宁波市科协
分享

  2021年12月30日,“四港”联动智慧物流云平台2.0正式上线,进一步推动海港,陆港,空港等相关物流数据交互共享,汇聚融合,打造浙江省物流一站式公共服务平台,构建数字物流生态。

  “四港”云平台是浙江省物流领域的核心平台之一,由浙江四港联动发展有限公司开发运营,阿里云,百度,运去哪,货讯通等知名平台共同参与。该平台2.0版本新增物流数据交互中台,物流管家,公铁水内贸货运网络三大集成应用功能。

  其中,物流数据交互中台可利用丰富的物流数据资源,为用户业务提供数据支撑,解决数据通道对接难的问题,构建“物流数据枢纽港”;物流管家可为工贸企业提供及时有效的物流讯息,集成全程可视,浙船期,运价服务,航运信息,数智获客5大应用场景,帮助企业精准获取客户,拓展全球市场;公铁水内贸货运网络以内河集装箱运输为切入点,开辟标准化,专业化,低碳化,便利化,可视化的公铁水联运通道,可为用户提供“端到端”的物流服务和“一票制”结算,建立省内及长三角地区内贸运输信息共享网络体系。

  下一步,“四港”云平台将进一步发挥物流公共服务属性,增强全社会物流资源协作与交易的便利度,逐步实现“一点接入,四港联通,一次查询,全程可视,一单到底,货畅其流”的目标,通过物流服务和资源的数字化,打造一个集各物流主体于一体的数字物流生态,助力交通强国试点建设。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  2022年1月8日-9日, “HarmonyOS应用开发人才培养论坛”在武汉召开,本次活动由湖北省高等教育学会高校计算机教育专业委员会主办,旨在加深高校教师对HarmonyOS的理解,...
热点
  碳达峰,碳中和已经成为中国以及全球主要经济体的共识和使命,是未来30年到40年,全球最大,最确定的事件。中国在2020年9月22日75届联合国大会上提出:中国将提高国家自...
企业

相关推荐

1
3
Baidu