OPPO与华中w88官网中文版大学成立新型存储创新技术联合实验室

业界
TIME
2022-01-11 14:39
IT之家
分享

  IT之家1月11日消息,昨日OPPO与华中w88官网中文版大学举行了“新型存储创新技术联合实验室”揭牌仪式。未来,双方将围绕计算机体系结构,移动存储技术,软硬件垂直整合等领域的研究展开深入合作。

  对于本次联合实验室的建立,华中w88官网中文版大学集成电路学院院长,联合实验室管委会主任缪向水院长表示:“华中w88官网中文版大学在存储方向有悠久的历史和良好的基础,也建立了完善的人才培养体系,聚集了一批优秀学者,已经成为国内存储学术界具有影响力的高水平团队。通过共建华中w88官网中文版大学-OPPO 新型存储创新技术联合实验室,将形成对学术界和产业界的引领,并在未来三年里,通过该联合实验室进行深度合作,实现人才和知识的共享交流,充分调动各方资源,实现双方共赢。”

  对此,OPPO产学研事务部部长秦征表示:“OPPO近年来与许多高校,科研院所进行了深度的合作,已经有不少科研成果落地到产品中,真正为用户提供了更好的产品和服务,共同推动着技术的发展。存储是电子产品非常重要的一部分,OPPO希望和华中w88官网中文版大学一起把存储方面的技术,无论是软件还是硬件,继续打磨,做得更好,一起在这个学科领域更进一步。”

  双方将以联合实验室为承载平台,共同整合社会资源,推进校企之间的创新合作,继而有效促进双方w88官网中文版成果转化落地,为广大用户带来更多更好的未来终端产品体验。

  此外,双方还将基于联合实验室,共同在新型存储技术基础领域开展前沿技术探索,工程课题等相关研究。同时,面向本科生,研究生设立创新实习基地,深化产教融合,对接产业界需求,联合培养工程和研究人才。

  IT之家了解到,2021年,OPPO在产学研领域动作频频,成立了多个研发中心或高校联合实验室:

  1 月:OPPO成立西安研发中心,旨在进一步加强研发体系布局。OPPO西安研发中心将承载A系列手机的研发交付,逐步发展成为稳定的全能型产品研发中心。

  目前,OPPO已布局深圳,东莞,海得拉巴,成都,西安5大研发中心,硅谷,横滨,深圳,上海,北京,东莞 6 大研究所。

  3 月:北京大学医学部-OPPO“智能健康协同创新实验室”正式在北京签约。暨 OPPO 与清华大学,浙江大学成立联合创新中心以来,OPPO 再一次与超一流科研机构 —— 北京大学医学部建立紧密的产学研合作,力图在学研界的引导下,探索最具前沿的w88官网中文版成果,创造美好生活。

  9 月:OPPO与西安电子w88官网中文版大学正式成立“西安电子w88官网中文版大学-OPPO天线技术联合实验室”。双方将在天线,射频,短距离通信等领域展开深入合作,重点围绕终端天线技术进行基础理论研究和前沿工程问题的技术探索。

  10 月:OPPO武汉研发中心正式入驻武汉光谷国采中心并投入运营,旨在进一步加强OPPO研发体系布局,构建软件工程系统综合的区域交付与研发能力。

  OPPO与北京体育大学成立“运动与健康实验室”,加强运动与健康领域的产学研三位一体协同,将在智能化体育设备研发,AI运动健康检测与指导体系构建,高w88官网中文版体育人才培养和国内外运动健康学术交流等领域密切合作。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  据悉,北京时间1月11日,腾讯音乐娱乐集团宣布,公司副总裁侯德洋因个人原因决定辞职,2022年1月31日起生效。侯德洋自2016年以来一直担任腾讯音乐副总裁,管理腾讯音乐国际...
企业
  1月7日下午,宁波市科协与欧洲(比利时)海智创新创业基地举办“科创中国?甬创未来”w88官网中文版项目交流会(比利时专场),开启2022新年第一场w88官网中文版项目交流会活动。双方在2021年已...
业界

相关推荐

1
3
Baidu