新东方辞退6万员工 去年退费等现金支出近200亿

企业
TIME
2022-01-10 09:32
w88官网中文版世界网
分享

  日前,新东方创始人俞敏洪在公众号发文,回顾新东方去年的工作情况并对未来转型方向进行了展望。

  俞敏洪在文中提道, 2021年新东方遇到了太多的变故,新东方的市值跌去90%,营业收入减少80%,员工辞退6万人,退学费,员工辞退N+1,教学点退租等现金支出近200亿。

  俞敏洪称,在这个过程中,新东方决定全面停止K9的地面和在线培训,壮士断臂,去做更多为学生全面成长提供服务的项目,素质,素养,研学,营地教育等,同时决定加大在大学生市场和海外中文市场的投入。

  去年在全面停止K9学科类培训后,新东方开始转型为素质,素养,研学,营地教育等为学生全面成长提供服务的项目,同时决定加大在大学生市场和海外中文市场的投入。

  去年10月,新东方发通告称,将继续四六级,考研,出国语言,留学咨询以及国际游学,国内研学amp,营地教育等教育服务,并尝试发力学生通识教育,素质素养教育,坚持乡村教育公益。

  此前,俞敏洪进军直播卖货助农,在首场直播中,上架了30多件农产品,在3小时的直播后,销售额突破500万元。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  7日,新华社记者从北京冬奥组委有关部门了解到,曾执导过北京2008年奥运会开闭幕式的张艺谋再挑重担,成为2022年北京冬奥会和冬残奥会开闭幕式总导演,他也成为世界第一位...
国内
  2022 年1月7 日,微软正式宣布,在基于微软智能云 Azure 的深度神经网络 TTS(Text-to-Speech)支持下,中国领先的智能电动汽车公司小鹏汽车已经顺利完成其车规级语音助手的...
业界

相关推荐

1
3
Baidu