中国移动将于明日在上交所上市 三大运营商全部落地A股

证券
TIME
2022-01-04 16:16
w88官网中文版世界网
分享

  1 月 4 日消息,中国移动公司股票将于 2022 年 1 月 5 日在上海证券交易所上市。

  12 月 21 日凌晨,中国移动披露本次 IPO 发行价格 ——57.58 元 / 股,据招股说明书,募集资金总额将近 560 亿元,超过中国电信的 479.04 亿元的融资规模,成为自 2010 年 6 月农业银行 IPO 后 A 股最大的新股融资规模。

  同时,中国移动披露了募集资金用途,将围绕“新基建,新要素,新动能”,推动 CHBN 全向发力,推进数智化转型,构建新型数智生态,用于 5G 精品网络建设,云资源新型基础设施建设,千兆智家建设,智慧中台建设,新一代信息技术研发及数智生态建设等 5 个项目,项目总投资共 1569 亿元,拟投入的募集资金金额为 560 亿元,而根据此前招股书申报稿,将有 280 亿元的募集资金用于 5G 精品网络建设。

  据中国移动招股书财务数据,截止到 2021 年 6 月,其账面资金 (银行存款及应计利息) 高达 3670 亿,各类理财,基金,债券,权益工具等投资交易性金融资产 1397 亿元,此外还有 1600 亿的长期股权投资额;同时在收入层面,2021 年上半年主营业务收入达 3932.12 亿,预计 2021 年全年营业收入为 8448.77 亿元至 8525.58 亿元。

  根据招股说明书,中国移动为保护中小股东权益,制定了《中国移动有限公司首次公开发行人民币普通股(A 股)股票上市后三年内稳定公司 A 股股价预案》,根据该预案,发行人在 A 股股票上市之日起三年内,如非因不可抗力因素所致,A 股股票收盘价格出现连续 20 个交易日低于最近一年经审计的每股净资产,发行人将启动稳定股价措施。具体措施将包括发行人控股股东或实际控制人增持,A 股股票回购,以及在控股股东或实际控制人增持无法履行时,由发行人董事,高级管理人员增持等。

  至此,继中国电信回 A 之后,三大运营商将全部落地 A 股。



THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  1月4日消息,今天是2022年上班第一天,小米集团举办了2021年度技术大奖颁奖典礼。雷军并在微博发表了长文。  下面小编附上雷总发表全文:  今天集团上班第一天,集团...
企业
  2022年1月4日消息,日前网友爆料称国内的Kindle 有些异常,官方自营店的Kindle产品大面积缺货,认为这是亚马逊电子书业务要退出国内的信号。  Kindle是美国亚马逊公司...
数码

相关推荐

1
3
Baidu