2021年小米最高技术大奖揭晓:铁蛋仿生机器人项目获百万美金

企业
TIME
2022-01-04 15:39
w88官网中文版世界网
分享

  1月4日消息,今天是2022年上班第一天,小米集团举办了2021年度技术大奖颁奖典礼。雷军并在微博发表了长文。

  下面小编附上雷总发表全文:

  今天集团上班第一天,集团举办年度技术大奖颁奖典礼,首先要热烈祝贺所有获奖的团队!每次参加小米百万美金技术大奖的评选,我都特别激动。今年是第三届,看到今年的获奖名单更是份量十足,群英荟萃,让我特别为小米的工程师们感到骄傲和自豪!

  这次大奖 68个参评项目都极为出色,水准极高,尤其是今年最高奖项得主,CyberDog 铁蛋四足仿生机器人团队。这个团队给了我三个超级惊喜:

  首先,铁蛋团队里有两位2020年校招的应届硕士毕业生。这两位同学加入小米仅仅一年时间,就获得了小米的最高技术大奖,真的是英雄出少年,了不起!在这里,我强烈建议,各部门要大胆任用年轻杰出人才,未来把“少年英雄”的培养任用纳入对各部门组织能力建设的评估指标中。

  第二,铁蛋项目汇聚了集团很多研发团队的技术,这些技术又很快在我们核心产品上应用。小米12 广受用户好评的计算摄影新技术“万物追焦”功能就来自铁蛋的“主人追踪技术”。

  第三,铁蛋项目代表了小米工程师们大胆的开创精神,惊人的自驱力和对未来w88官网中文版生活的想象力。铁蛋是工程师们凭借对非常酷的技术的追求,自发组织,自主立项干出来的。凭借着如此小的团队,在如此短的时间内就拿出了这样的成绩,真的远超我们的想象。

  “技术为本”是小米永不更改的铁律,工程师文化是小米基因里的底色。保证工程师的成就感和幸福感是集团的首要大事,也是集团未来持续发展的希望所在。首先是,我们会坚定不移的持续加大研发投入,5年内集团的研发投入将超过1000亿元;同时,我们会继续推动“青年工程师股权激励计划”,给优秀的工程师们提供最好的报酬;我们会继续提供更多的培训,转岗和创新,预研项目,给我们的工程师们更宽广的发挥空间,让每个疯狂的想法都有机会去尝试;此外,我们还会加强我们的工程师队伍建设,2022年我们还要继续招募5000名的优秀青年工程师们。

  目前小米正处于新十年征程起步的关键时刻,我们面临着一系列决定小米前途命运的重大命题:三年拿下手机全球第一,产品体验正式对标苹果,AIoT生态全面展开,智能汽车相关的事业蓄势待发等。沧海横流,更显英雄本色,这正是小米工程师们大显身手的广阔空间。我们要坚定树立自信,坚定持续奋斗,绝不辜负米粉们的期待。小米工程师们加油!


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  2022年1月4日消息,日前网友爆料称国内的Kindle 有些异常,官方自营店的Kindle产品大面积缺货,认为这是亚马逊电子书业务要退出国内的信号。  Kindle是美国亚马逊公司...
数码
  5G速度有多快?相信体验过的小伙伴最有发言权,在5G网络的环境里,下载一部电影仅需短短数秒。如今,随着5G建设的不断推进,5G信号的覆盖也越来越广,5G手机逐渐成为刚需。近...
热点

相关推荐

1
3
Baidu