世界科幻大会首次落户中国 刘慈欣:科幻之城

新w88官网中文版
TIME
2021-12-20 10:34
快w88官网中文版
分享

  在日前华盛顿举办的第79届世界科幻大会上,2023年第81届世界科幻大会举办地正式揭晓:成都。

  据了解,这是世界科幻大会第一次在中国举办,也是继2007年日本横滨之后,世界科幻大会第二次在亚洲城市举办。

  此前,成都代表团在2018年美国圣何塞举行的第76届世界科幻大会现场就首次提出,成都将申办2023年世界科幻大会,并于翌年在都柏林世界科幻大会现场正式“官宣”。

  两年期间,成都先后击败法国尼斯,美国孟菲斯,加拿大温尼伯等竞标城市,成功拿到2023年世界科幻大会的举办权。

  世界科幻大会(The World Science Fiction Convention,简称WSFC)始创于1939年,迄今已有82年历史。由世界科幻协会 (WSFS) 主办,每年一届,迄今已举办79届。

  该大会是全球规模和影响力最大的国际科幻盛会,其颁发的“雨果奖”为世界科幻大奖,被誉为“科幻界的诺贝尔奖”。

  世界发行量最大的科幻杂志《科幻世界》也地处成都,该杂志培养了刘慈欣,王晋康,何夕,韩松等中国几乎所有的一线科幻作家,被誉为“中国科幻小说大本营”。

  2015年,刘慈欣的《三体》英文版获得“雨果奖”最佳长篇小说奖。刘慈欣曾在多个公开场合表达对成都的热爱:“成都是一座科幻之城,中国科幻曾在这里发展并走向世界。在成都,传统的氛围与现代化的活力相融合,使这座城市的现在和未来都充满了魅力。成都是一座名副其实的科幻之都。”


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  12月16日,蚂蚁集团旗下的芝麻企业信用推出全国首个中小企业立信平台,超400万中小企业成为平台的首批入驻者。  作为央行备案的企业征信机构,芝麻信用的立信平台已与...
互联网
  12月17日,针对网络传言“雷军进军私募,年轻人第一支基金来了”等消息,小米公司发言人表示,其中存在误读。相关传言中提及的“小米私募股权基金管理有限公司”,实为小米...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu