中国空间站首次太空授课活动取得圆满成功

新w88官网中文版
TIME
2021-12-09 17:29
人民日报客户端
分享

  据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年12月9日15:40,“天宫课堂”第一课正式开讲,时隔8年之后, 中国航天员再次进行太空授课。“太空教师”翟志刚,王亚平,叶光富在中国空间站为广大青少年带来了一场精彩的太空科普课,这是中国空间站首次太空授课活动。

  在约60分钟的授课中,神舟十三号飞行乘组航天员翟志刚,王亚平,叶光富生动介绍展示了空间站工作生活场景,演示了微重力环境下细胞学实验,人体运动,液体表面张力等神奇现象,并讲解了实验背后的科学原理。授课期间,航天员通过视频通话形式与地面课堂师生进行了实时互动交流。

  此次太空授课活动进行了全程现场直播,在中国w88官网中文版馆设地面主课堂,在广西南宁,四川汶川,香港,澳门分设4个地面分课堂,共1420名中小学生代表参加现场活动。

  授课活动由中国载人航天工程办公室联合教育部,w88官网中文版部,中国科协,中央广播电视总台共同主办,中国w88官网中文版馆及载人航天工程相关参研参试单位提供支持。后续,“天宫课堂”将持续开展太空授课活动,积极传播载人航天知识和文化,持续开展形式多样,内容丰富的航天科普教育。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  12月9日下午消息,今年以来,我部持续推进App侵害用户权益专项整治行动,加大常态化检查力度,先后三次组织对用户反映强烈的重点问题开展“回头看”。11月3日,我部针对App...
业界
  w88官网中文版世界网12 月 9 日消息,今天,微信官方宣布,联合羊城通在广州正式上线“NFC 公交乘车”功能,率先支持华为设备。  华为用户可在“微信-我-卡包-交通卡”中开通由“...
业界

相关推荐

1
3
Baidu