2021年度十大网络用语发布:觉醒年代,双减,元宇宙等

娱乐
TIME
2021-12-07 10:37
w88官网中文版世界网
分享

  据商务印书馆微信公众号消息,作为年度“汉语盘点”活动最具网络特色的组成部分,2021年12月6日,“2021年度十大网络用语”由国家语言资源监测与研究中心发布。本次发布的十大网络用语依次为:觉醒年代;YYDS;双减;破防;元宇宙;绝绝子;躺平;伤害性不高,侮辱性极强;我看不懂,但我大受震撼;强国有我。

  “2021年度十大网络用语”是基于国家语言资源监测语料库(网络媒体部分),采用“以智能信息处理技术为主,兼顾领域专家意见和相关站点收录情况”的方式获得的。监测语料库包含视频弹幕,网络论坛,新闻等不同媒体形式的语言资源。其中,本次发布涉及的视频弹幕数据约11亿条,字符数超过100亿;网络论坛数据包含约35万条帖子,字符数超过3亿。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  12月7日,三星电子今天宣布,公司将合并移动和消费电子部门。目前,三星正把业务重点放在不断增长的逻辑芯片业务上。  三星称,提拔视觉显示业务主管韩钟熙(Han Jong-he...
产经
  据新华社消息,广东省高级人民法院对深圳市腾讯计算机系统有限公司与畅游云端(北京)w88官网中文版有限公司,英雄互娱w88官网中文版股份有限公司等著作权侵权及不正当竞争纠纷上诉案公...
手游

相关推荐

1
3
Baidu