讯飞输入法更新v11.0,真就“社交牛逼症”附体

热点
TIME
2021-11-24 16:20
w88官网中文版在线
分享

  随着技术不断发展,原本在手机当中不甚显眼的输入法逐渐从幕后走向台前,从默默无闻的“老黄牛”变成能聊能玩的“小机灵鬼”,在生活,学习,工作多个场景中扮演着越发重要的角色。今天,讯飞输入法重磅升级了11.0版本,其中最大亮点便是对AI功能的场景化迭代升级。据悉,新版AI助手包含AI聊天助手,AI评价助手,AI发帖助手,在聊天,网购,社交等诸多使用场景带来快捷便利。

  AI聊天助手在聊天过程中可以“猜你所想”,例如在对话框中输入“想你”,输入法就会自动联想出各种可能的下文,例如“长发的清香”,“香软的吻”等等;输入“我要”,输入法会帮你预测出“去做饭了”,“去洗澡了”之类,不仅能为聊天提高效率,避免聊天出现尴尬,甚至能在某些情况下带来绝妙的表达效果。当然,AI聊天助手不仅是“会聊天”,其翻译以及校对功能也为用户提供很多帮助,如果打字中出现错字,输入法会根据词频,词序分析错处,并给出合理修改建议;对于输入的文字信息可以直接翻译成多国语言,颇为方便。

  AI评价助手则是网购达人的利器。在电商平台的收货评价界面中,点击“通用好评”就能填写无关好货品类,款式的评价语;而AI帮写功能还可以根据输入的“提示词”自动完成相关品类好货的评价填写,如输入“T恤”再点击AI帮写,算法就会写出有关T恤的评价,如版型合身,色彩好看,穿着舒适,不起球等等,瞬间帮你完成评价,轻松拿到电商的好评奖励。以前冥思苦想10分钟憋出几个字好评的时代已经过去啦!

  AI发帖助手在各类社交平台中都能发挥“神助攻”。如在朋友圈选择“美文”,就能通过算法匹配出各种预设的语言,可谓发圈必火;在小红书选择“#美食探店”模板,就能匹配出描述美食口味的句子,还能配上美美哒的版式。当然,未来讯飞输入法还将拓展更多APP,更多平台的AI发帖助手场景,为热爱分享,善于表达自我的用户提供更多创作灵感。

  不难看出,AI助手的全新升级让讯飞输入法成为“社交牛逼症”标配。另外值得一提的是,讯飞输入法还升级了AI键盘输入,支持拼音输入的整句预测,智能输入更高效。更重要的是,AI语音输入的升级着力提升复杂场景下的语音识别精度,还能一次性准确识别不同汉语,英语,数字的不同组合,如“请通知小王,今天10:30之前把项目deadline提交给我”,只要一句话就能立刻识别上屏。

  在持续的技术迭代中,讯飞输入法始终为广大用户带来高效,便捷,趣味,有温度的AI输入体验。本次11.0版本更新的AI聊天助手,AI评价助手,AI发帖助手等功能大大提升了在不同场景中的输入效率,并同时增加了输入灵感,帮助用户更好使用手机,更好与人交流,为“懂输入更懂你”的小目标而努力。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  今日,花呗发布说明称,花呗已经启动了品牌隔离工作。品牌隔离后,花呗会成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属信贷品牌,专注于中小额消费需求。  品牌隔离,就是将金融机...
互联网
  昨天,荣耀宣布开启荣耀60系列手机预约。  此前,荣耀刚刚官宣了龚俊为荣耀60系列全球代言人。不过有网友吐槽,荣耀60外观和荣耀50很像。具体如何,还是等12月1日发布会...
手机

相关推荐

1
3
Baidu