亚马逊苹果被罚14.4亿元 涉嫌垄断,联手封锁其他商家

业界
TIME
2021-11-24 15:25
中关村在线
分享

  根据外媒的报道,经过16个月的调查和对亚马逊和苹果公司意大利办事处的多次检查,意大利反垄断局最终对两家公司处以超过2亿欧元的罚款,约14.4亿元人民币。貌似最近几年苹果,谷歌,亚马逊等巨头公司动不动就在欧洲被罚款,罚款的理由千奇百怪。其中对亚马逊罚款6870万欧元(约4.94亿元人民币),对苹果罚款1.345亿欧元(约9.67亿元人民币)。

  意大利反垄断局表示,这两家公司在2018年签署的“限制性协议”中的部分条款禁止苹果和Beats产品的官方及非官方经销商使用amazon.it,协议损害了消费者和一些卖家的利益,违背了自由竞争,意大利法律和欧洲标准。

  据悉,这个协议将与苹果没有关联的零售商排除在亚马逊的意大利网站之外,因此苹果和Beats品牌产品的销售被保留给苹果,亚马逊和只有苹果授权的零售商。意大利反垄断局认为,亚马逊和苹果的协议扼杀了未经授权的转售商,创造了“非官方转售商进入在线销售市场的重大障碍,减少了苹果和Beats产品的在线供应。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  拼多多近两年由于“百亿补贴”活动,不但能保证正品,假一赔十,其价格也几乎做到了业内最低,被大家高呼“真香”。  不过,在拼多多上线初期其实并不如此,当时平台初创,...
企业
  近日,小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地在接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。  顾宏地表示:“作为一家聚焦...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu