革命性的新OS?神秘操作系统ocean遭曝光

热点
TIME
2021-11-24 15:13
w88官网中文版在线
分享

  日前,在国外知名设计作品分享平台Dribbble上,一个命名为“Ocean D”的神秘账号晒出看一张以Hello world为主题的海报和一个music功能预览视频,获得了众多设计师的点赞。海报和视频暗示一个被命名为ocean的操作系统即将诞生,UI设计强大。此后随着海报的热度攀升,也引发了嗅觉灵敏的国内w88官网中文版媒体KOL的关注。

图形用户界面, 应用程序, Teams

描述已自动生成

  国内数码爆料达人@数码闲聊站还转发了Hello world海报和music功能预览视频的截图,但对于业界更关心的“ocean到底是由哪个手机厂商推出的?”这个问题,似乎目前还没有人能够给出确定的答案。

  作为全球设计师的社交与互动平台,Dribbble是每个UI设计师必逛的设计灵感网站,专业设计师都可以在Dribbble发布自己的设计作品进行分享。11月22日,Hello world海报由一位名为Ocean D的设计师账号发布。次日,Ocean D再次发布music功能海报,进一步展示了手机的音乐播放器界面,新手机操作系统ocean由此引发w88官网中文版圈的关注。

海上的风景

描述已自动生成

  从海报来看,ocean所表现出的高级感设计风格,与苹果iOS有几分相似。而且,OD并不像是由个人设计师所注册的账号,账号的注册地是美国加利福尼亚的圣何塞,正是苹果公司的起源地。这些巧合都让OD和它发布的海报带着几分神秘感。显然,通过海报和视频,ocean带来的谜团并不小。

  有业界人士指出,“Hello world”看似简单,其实内藏玄机。对于程序员来说,这个词可以说是他们的根。因为不论任何一门计算机语言,第一次接触写出来的东西都是Hello world,这是以代码向世界问好,标志着从此进入一片新世界。

  而根据现状来看,目前的手机操作系统已经发展到了相对成熟稳定的阶段,以“Hello world”作为首次亮相的开场白,透露出十足的底气和自信,相信背后的厂商对于这个全新的ocean系统是寄予厚望的。想要在当前的业内市场开启新世界,必然带来的是革命性的新OS。由此看来,ocean的实力不容小觑。

图形用户界面, 文本, 应用程序

描述已自动生成

  music视频截图的曝光,也向人们展示了ocean在功能界面设计风格上的更多信息。这张海报展示的正是手机操作系统的音乐播放器界面,可以看到,无论出自哪个手机厂商,ocean应该都是来头不小,它在设计方面的用心足以说明这一点。

  music的界面是采用小窗形式,这种呈现方式是目前最先进的一种方式,便于多任务处理。它以最简洁,直观的方式展现了相关音乐信息和功能选项等内容,大面积留白的界面设计模式,和各种纯色色块都能形成鲜明对比,在美化界面的同时更突出了重要信息,看上去似乎就能感受到交互过程的简洁流畅。

  这种简约设计,一向是苹果风格的精髓所在,ocean则在此基础上让界面设计更加生动。在流行复古风的当下,这更像是早期iPod界面设计的回归,十分有趣。由于海报上的手机机身很像iPhone,有不少业内人士猜测,ocean会不会是出自苹果之手?

  那么,ocean这个新手机操作系统是否来自苹果?它是概念性设计还是很快会到来?它还会在哪些方面进行创新?。虽然众说纷纭,但所有的疑问和猜测目前都没有得到回应。不过可以肯定的是,在功能和设计日趋同质化的时代,ocean的到来,或许会带来手机操作系统的革新,值得期待。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  拼多多近两年由于“百亿补贴”活动,不但能保证正品,假一赔十,其价格也几乎做到了业内最低,被大家高呼“真香”。  不过,在拼多多上线初期其实并不如此,当时平台初创,...
企业
  近日,小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地在接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。  顾宏地表示:“作为一家聚焦...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu