拼多多申请多个“拼夕夕”商标被驳回

企业
TIME
2021-11-24 15:04
快w88官网中文版
分享

  拼多多近两年由于“百亿补贴”活动,不但能保证正品,假一赔十,其价格也几乎做到了业内最低,被大家高呼“真香”。

  不过,在拼多多上线初期其实并不如此,当时平台初创,不少商品审批不严,导致出现了不少山寨货,残次品,再加上一些平台对“拼多多”的封锁,网友便将其称之为“拼夕夕”。

  随着拼多多规模越来越大,审核方面也日益严格,尤其是百亿补贴商品都能做到假一赔十,也基本摆脱了“拼夕夕”的称呼,在不少用户心中的形象得到扭转。

  值得注意的是,从去年开始,拼多多官方就开始不断注册各种分类下的“拼夕夕”商标,不少网友看到此消息后纷纷评论称:“官方玩梗最为致命”。

  根据最新报道显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司申请注册的部分“拼夕夕”“夕夕”商标流程状态变更为“驳回复审”“等待驳回复审”,以上商标国际分类涉及啤酒饮料,医药,饲料种籽等。

  不过,拼多多也并不是完全失败,该公司申请的网站服务,社会服务,服装鞋帽,办公用品等多个分类的拼夕夕商标均已完成注册。

  而且,据猜测拼多多也并不是为了官方玩梗,而是出于防御性商标保护,防止别人抢注对自己品牌造成负面影响和损失才注册此类商标。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地在接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。  顾宏地表示:“作为一家聚焦...
汽车
  关于APP默认勾选自动续费的事情,一直受到消费者的关注,我们之前做过也做过相关消费监督活动。如果有消费者发现还有APP默认勾选自动续费,请及时与我们联系反映。  ...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu