厨电行业即将迎来大变局?田螺云厨打好“集成化”与“智能化”之战

热点
TIME
2021-11-24 14:20
w88官网中文版在线
分享

  对于中国厨电行业而言,近两年是不平凡的时期。受疫情的影响,越来越多的人开始在家自己做饭,不擅长做饭,没时间做饭的厨房小白和对做饭有更高品质需求的美食爱好者,传统的烹饪方式已经很难满足这些人的下厨需求,高集成化,高智能化的厨电俨然成为了当下市场的新宠。以时下中国家庭喜爱的田螺云厨为例,我们可以具体谈谈中国厨电的发展与未来。

  过去,做饭只是做饭,可伴随着社会分工的细化,生活节奏的加快,食物类型的丰富,即使是普通人在家中也会有除了家常菜以外的烹饪需求,比如做奶昔,煮奶茶,做蛋糕等,这也导致他们需要的不仅仅是一口炒菜的锅。作为中国厨电的代表品牌,田螺云厨凭借着敏锐的嗅觉,提出了功能集成的概念。在独创的三刀头与AT自动换挡技术的支持下,田螺云厨AI烹饪机器人可以胜任燃气灶,热水壶,豆浆机,酸奶机,炒菜机,碎冰机,发酵机,打发机等多达38种厨电的功能,从单一的产品转向了为用户提供烹饪的综合解决方案。对于用户本身而言,购买一台田螺云厨AI烹饪机器人也会比购买其他多款产品更省空间,省精力,省财力。

  可以看出,田螺云厨想要构建出更合适国人的“移动厨房”,而为了达到这一目的,智能化是其中的核心环节。在这个万物智能的时代,厨电的智能化不仅让烹饪变得更加简单,还能解放人力资源投入到有更高价值的劳动中去。一个很明显的现象是:过去,普通人想要做饭,不仅要到处翻菜谱,学习营养搭配,还要不断试错才能掌握烹饪的火候,但现在田螺云厨AI烹饪机器人的出现让用户可以轻松上手做出一桌好菜,究其原因在于田螺云厨的高度智能化。它不但拥有智能推荐菜谱的功能,可以根据用户的身体数据推荐出不同口味的健康主题食谱,还将大厨烹饪的所有经验转为数据,代替用户执行烹饪过程中的绝大部分操作。如此一来,即使不会做饭的用户也能使用田螺云厨快速做出不重样的健康美食。

  小小的一方厨房,蕴藏着千亿级的市场。多年以来,厨房对于国人来说依然是家的味道,是情感的维系,但厨房里的工具却在发生着翻天覆地的变化。田螺云厨的出现代表着数字化,智能化的厨电成为了中国厨房发展的主旋律,年轻化,高端化也成为厨电领域的热门词汇。如今,中国各行各业都在加速发展,引领国际潮流,中国厨电会在世界如何发光发热尚未可知,但能够确定的是,田螺云厨为行业带来的影响不容小觑,一场与集成化,智能化并肩的大戏,正在拉开帷幕。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  关于APP默认勾选自动续费的事情,一直受到消费者的关注,我们之前做过也做过相关消费监督活动。如果有消费者发现还有APP默认勾选自动续费,请及时与我们联系反映。  ...
互联网
  今日,央视新闻联合百度智能云打造的总台首个AI手语主播正式亮相,将从2022北京冬奥会开始为听障人士提供全年无休服务。...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu