联通数科李广聚:用“5G组合拳”服务助力电力产业数字化进程

热点
TIME
2021-11-24 12:01
w88官网中文版在线
分享

  11月20日,2021中国5G+工业互联网大会在湖北武汉开幕。联通数字w88官网中文版有限公司总裁李广聚出席5G+电力专题论坛,并以《5G“扬帆”携手电力绿色新发展》为主题发表演讲。

  李广聚在演讲中介绍,美国硅谷未来研究所专家,创始人罗伊·阿玛拉有一个论断,被称作阿玛拉定律:“人们总是高估一项w88官网中文版所带来的短期效益,却又低估它的长期影响”。他认为,5G推出时,几乎全社会都对5G充满兴趣,对5G的前景充满期待。推出两年后,出现了一些疑虑的声音。事实上经过各行业和运营商的共同努力,5G已在不同行业,众多场景取得了良好应用效果。远期来看,5G对社会,对产业必将带来深远影响。

  推出“组合拳”服务,加速政企数字化变革

  李广聚表示,当前,5G技术正在快速成熟中,远期来看,5G会成为对整个社会经济发展影响巨大且深远的一项技术。因为最近十年,新一代信息技术集中成熟,为各行业数字化转型提供了有力的技术支撑。

  事实上,推动产业数字化转型的决不仅仅是5G一项技术,5G技术是新增加的一项利器,和包括云计算,大数据,物联网,人工智能,区块链等新一代信息技术一道,组成了服务各行业数字化转型的组合工具箱。中国联通正是因应这一特点,在年初整合了原独立运行的物联网,云计算,大数据,智慧安全,系统集成等多家子公司,成立联通数字w88官网中文版有限公司。

  联通数科积极落实中国联通战略业务,聚焦5G时代发展的新机遇,为产业数字化提供包含“物云数智链安”的“5G组合拳”服务,打造“连接为基,计算为核,数据为本,安全为盾”的算网一体化底座。利用中国联通高速泛在的5G网络,保障各类生产场景数据互联与流通,同时构建智能敏捷的算力融合体系,再加上安全保障防线,推动各领域数字化优化升级,全方位加速政企数字化变革。

  5G+电力创新实践,赋能智慧电力绿色发展

  李广聚指出,电力行业的转型升级,基本涉及发电,输电,变电,配电,用电等全流程,新型的数字化技术都有很多机会。而5G的移动性,低时延,大连接等能力一旦成为现实之后,将在电力生产的各个环节创造更多有价值的应用。

  中国联通在5G+电力领域做了大量创新实践,积累了一批有影响力的标杆案例,比如助力变电站建设5G混合专网,实现智能巡检,减少了人工成本,提高了运维效率;打造全国首套省域5G电力示范网,快速故障定位,隔离和恢复,停电时间从分钟级缩至秒级;通过5G智慧安全电厂,融合定位,物联,视频,设备,物料,风险源等安全要素整合,实现现场全面智慧应用。

  本届大会由工业和信息化部,湖北省人民政府共同主办,旨在抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展。联通数科作为可信赖的政企客户数字化转型服务商,愿携手行业合作伙伴,在工业互联网,智慧电力等领域开拓创新,合作共赢,加速推动产业数字化转型升级。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  关于APP默认勾选自动续费的事情,一直受到消费者的关注,我们之前做过也做过相关消费监督活动。如果有消费者发现还有APP默认勾选自动续费,请及时与我们联系反映。  ...
互联网
  今日,央视新闻联合百度智能云打造的总台首个AI手语主播正式亮相,将从2022北京冬奥会开始为听障人士提供全年无休服务。...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu