达达集团:第三季度总营收17亿元,京东到家平台活跃消费者5710万

业界
TIME
2021-11-24 08:45
IT之家
分享

IT之家 11 月 24 日消息,今日,本地即时零售和配送平台达达集团发布了截至 2021 年 9 月 30 日的第三季度未经审计的财务业绩。

IT之家了解到,财报显示,达达集团第三季度总营收为 17 亿元人民币。在将落地配业务统一调整为净额收入口径后,总营收同比增长 86%。

截至 2021 年 9 月 30 日的 12 个月内,京东到家平台总交易额(GMV)为 372 亿元人民币,京东到家平台活跃消费者为 5710 万。

此外,达达快送平台营收为 6 亿元人民币。达达集团表示,与 2020 年第三季度营收的差异,主要由于 2021 年 4 月落地配业务升级,使得收入确认从总额变为净额。在将落地配业务统一调整为净额收入口径后,达达快送本季度营收同比增长 90%。增长主要来自为连锁商家提供的同城即时配送服务的订单数量增加。

京东到家平台营收为 11 亿元人民币。与 2020 年第三季度营收的差异,主要得益于平台活跃消费者数量和客单价的增加,京东到家平台总交易额(GMV)相比去年同期有所增长。

总成本和费用为 23 亿元人民币,2020 年同期成本和费用为 18 亿元人民币。

  

  • 经营支持成本为 12 亿元人民币,2020 年同期成本为 10 亿元人民币。

      

  • 销售营销费用为 8 亿元人民币,2020 年同期费用为 5 亿元人民币。

      

  • 综合行政费用为 1 亿元人民币,2020 年同期费用为 1.2 亿元人民币。

      

  • 研究开发费用为 1.5 亿元人民币,2020 年同期费用为 1 亿元人民币。

      

其他方面:

  

  • 非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于达达集团普通股股东的净亏损为 4.5 亿元人民币,去年同期为 3.2 亿元人民币。

      

  • 非美国通用会计准则下(Non-GAAP)基本及摊薄后每股净亏损为 0.48 元人民币,去年同期为 0.36 元人民币。

      

  • 截至 2021 年 9 月 30 日,公司现金及现金等价物,受限资金及短期投资共计 29 亿元人民币。

      

  • 根据达达集团在 2021 年 6 月宣布的股票回购计划,截至 2021 年 10 月 31 日,公司已回购价值约 1.3 亿美元的美国存托股票 ADS。

      

达达集团预计,2021 年第四季度总营收介于 20 亿元至 21 亿元人民币之间。在将对比期间内达达快送的落地配业务统一调整为净额收入口径后,预估第四季度总营收将同比增长 88% 至 97%。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,人社部发文《关于开展电子社会保障卡同步申领工作的通知》, 从2021年10月28日起,将在全国范围内实现推进三代社保卡和电子社保卡一起发放的工作。  在第三代社...
业界
  此前小米出现人事变动,王腾从产品总监轮岗到河南分公司,担任小米河南分公司总经理。  今天王腾在社交平台发文称,11月27日小米在河南会有51家新店同时开业,其中包括...
业界

相关推荐

1
3
Baidu