青出于蓝而胜于蓝!TCL QD-Mini LED或将成为未来显示行业主流

热点
TIME
2021-11-23 15:43
w88官网中文版在线
分享

  随着技术不断进步,中国的综合国力快速提升,在各行各业涌现出一大批领跑世界的企业,尤其是w88官网中文版领域,涌现了一大批世界闻名的w88官网中文版企业,这些企业的技术实力,产品实力让无数西方人侧面。

  比如说在消费无人机领域的大疆,作为全球最大的商用无人机制造商,全球市场占有率超过70%,2006年成立,短短的14年,从一个名不见经传的小公司一跃成为消费无人机领域的巨无霸。

  大疆的成功并非偶然,在全球民用无人机领域专利申请量上,大疆以31%的比重独占鳌头,为2736项。当大疆的技术妥妥的稳居第一,成功就是必然。

  再比如华为,大家都不会陌生。1987年成立,做交换机起家的华为只用了30多年时间就成为了全球w88官网中文版巨头公司,通讯设备全球第一,网络设备全球第一,5G专利数全球第一,全球研发投入排行榜中国企业排名第一,各种第一多不胜数。

  华为手机的份额也曾一度超过了苹果,位居智能手机出货量全球第二。这背后是华为拥有的85000个专利,以至于在芯片技术,5G通讯技术方面,华为让一些欧美国家都感受到了危机,并实施技术封锁和打压。

  除了民用无人机和通讯领域,许多人或许不知道,中国在电视领域同样走在了世界前列,其中的代表就是TCL,去年,也就是2020年,TCL创下了3534万台的年出货量记录,平均下来相当于每一秒卖一台,出货量全球前二。今年的第44周,根据中怡康的数据,量子点市场线上 TCL 排名第一 ( 64.6%),三星排名第二 (11.6%);线下量子点 市场TCL 排名第一(52.9%),三星排名第二(40.8%)。

  销量不断突破的背后是TCL海量的研发投入,2020年,TCL全球研发投入超96.4亿元,同比增长36.5%。2021年再进一步,仅仅1-9月三个季度,TCL研发就投入102.9亿,截至目前TCL专利申请总量达79708件,位居IFI全球专利榜单中国家电企业第一,Micro/mini LED领域专利数全球第一,量子点公开专利全球第二。

  海量的专利技术带来了无与伦比的产品力,依靠出色的产品,TCL在今年斩获了20项世界级大奖。

  3月,发布的TCL C12 QD-Mini LED智屏凭借创新,独特的功能品质,设计理念和设计风格,发布短短一个月内就斩获了AWE2021艾普兰奖,CITE 2021博览会金奖,德国红点设计奖,iF设计奖四项世界级大奖,充分向全球消费者展示了TCL作为中国电视的全球领跑者在工业设计与w88官网中文版创新的实力。

  8月,在UDE2021国际消费电子及未来生活博览会上,TCL C12 QD-Mini LED智屏,TCL 98X9C IMAX Enchanced巨幕智屏荣获UDE 2021“产品创新奖”,TCL X12 8K Mini LED领耀智屏荣获UDE 2021“技术创新奖”。

  作为国际消费电子领域的风向标,历届UDE都会给市场带来了不同程度的惊喜。UDE2021则以“爱生活 · 探未来 ”为主题,是面向3.4亿新世代而打造的全球首个to C消费电子展,展会上各种显示技术百花齐放,年轻化的w88官网中文版浪潮不断翻涌,TCL连获三项大奖充分证明了TCL获得了年轻消费者的认可。

  10月,凭借TCL C12 QD-Mini LED智屏和TCL 98X9C IMAX Enchanced巨幕智屏两款产品TCL,拿下了两次w88官网中文版创新奖,而作为音视频领域唯一一个在国家w88官网中文版部备案的奖项,“w88官网中文版创新奖”具备高度专业性,权威性,反映了音视频产业相关产品技术的最高水准,被视为行业最高荣誉。

  而获奖的产品也必须具有独家技术,产品,应用,设计等创新内容,能代表音视频行业先锋技术,前沿产品,对行业技术进步有重要推动作用。TCL两项产品获得“w88官网中文版创新奖”,不仅是TCL技术实力的体现,也代表行业对TCL产品行业领先性的认可。

  TCL不到一年获得20项权威奖项,既是对TCL出色产品力的的认可,也证明了TCL在全球市场上的核心竞争力。从大疆,华为,TCL身上,我们可以看到中国企业正在用技术改变了世界对于中国制造的看法,面对5G+8K,AI,IoT等信息化浪潮,中国企业一直秉持着突破限制,探索未知的创新精神。未来,必然会有更多的w88官网中文版企业以“全球领跑者”的姿态,继续引领中国“智造”闪耀全球。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,人社部发文《关于开展电子社会保障卡同步申领工作的通知》, 从2021年10月28日起,将在全国范围内实现推进三代社保卡和电子社保卡一起发放的工作。  在第三代社...
业界
  此前小米出现人事变动,王腾从产品总监轮岗到河南分公司,担任小米河南分公司总经理。  今天王腾在社交平台发文称,11月27日小米在河南会有51家新店同时开业,其中包括...
业界

相关推荐

1
3
Baidu