电子社保卡将全国推行

业界
TIME
2021-11-23 15:39
w88官网中文版世界网
分享

  近日,人社部发文《关于开展电子社会保障卡同步申领工作的通知》, 从2021年10月28日起,将在全国范围内实现推进三代社保卡和电子社保卡一起发放的工作。

  在第三代社保卡发行的基础上,建立电子社保卡同步申领机制,实现群众申领第三代社保卡后,全国社保卡服务平台即时签发电子社保卡,为群众提供更加方便,快捷的服务。市民可上支付宝同步申领电子社保卡,在线一站式办理 40 多项服务。

  用户可以通过银行App,微信支付,支付宝等多渠道进行电子社保卡申领。

  参保人在申领实体卡的同时,可以享受同步领取电子社保卡,一张实体卡,一张电子卡, 领取时简单,使用时方便。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  此前小米出现人事变动,王腾从产品总监轮岗到河南分公司,担任小米河南分公司总经理。  今天王腾在社交平台发文称,11月27日小米在河南会有51家新店同时开业,其中包括...
业界
  11月23日消息,网易云音乐公布发售事项,香港IPO将发行1600万股,发售价区间190-220港元,拟募资30.4-35.2亿港元。预期股份将于2021年12月2日(星期四)挂牌上市开始正式买卖,...
企业

相关推荐

1
3
Baidu