缺芯影响下,苹果 iPhone 13 系列成为历代保值率最高的机型

业界
TIME
2021-11-23 13:45
IT之家
分享

IT之家 11 月 23 日消息,一项新的研究表明,iPhone 13 系列的折旧水平是 iPhone 12 系列的一半,且成为了历代保值率最高的机型。

根据 SellCell 的数据,经过两个多月的时间,iPhone 13 系列的折旧率比 iPhone 12 系列低 50%,贬值了仅 25.5%,成为历代 iPhone 中最保值的机型。

研究称,造成这一现象的原因之一是芯片短缺。由于客户较难获得 iPhone 13 系列,因此它们的价格一直居高不下,这对于已经买到 iPhone 13 系列的用户来说也是个好消息。

IT之家了解到,iPhone 13 Pro Max 保值率较高,而 iPhone 13 mini 的256 GB 和 128 GB 版本保值率都在不断下降,分析师称苹果不会再推出小屏手机,因为它们卖得并不好。

关于未来的 iPhone 14 系列,SellCell 认为将不会像 iPhone 13 系列这样保值,毕竟将来可能不会出现如此规模的芯片短缺。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  11月23日消息,网易云音乐公布发售事项,香港IPO将发行1600万股,发售价区间190-220港元,拟募资30.4-35.2亿港元。预期股份将于2021年12月2日(星期四)挂牌上市开始正式买卖,...
企业
  11月23日7时45分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分三号02星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(汪江波 摄)  新...
业界

相关推荐

1
3
Baidu