中国广电将尽快正式启动5G放号运营

业界
TIME
2021-11-22 17:19
w88官网中文版世界网
分享

  11月20日,2021中国5G+工业互联网大会在武汉成功举办。会议期间,中国广电集团党委书记,董事长宋起柱为加快建设广电5G网络,加速推进“5G+工业互联网”融合应用,壮大数字经济发展新动能。作了《建强广电5G网融通工业互联网》主题演讲。

  宋起柱表示,要建强广电5G网,融通工业互联网,为做强做优做大我国数字经济贡献智慧和力量。以5G和千兆光网为代表的“双千兆”网络,具有超大带宽,超低时延,先进可靠等特征,二者互补互促,是新型基础设施的重要组成和承载底座。

  在全国范围,中国广电5G聚焦媒体,应急,警务,电网,港口,制造,农林等重点领域,开展了5G+智慧石化,5G+智能电网,5G+智慧矿山,5G+乡村振兴,5G+4K/8K/VR直播,5G+应急通信等探索,加速5G+工业互联网融合应用落地。

  截止10月底移动,联通,电信已经分别有5G套餐用户数大约3.56亿,1.68亿,1.44亿,而作为第四大运营商的中国广电,依然没有开启5G放号和运营。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  早在今年6月份,在比亚迪高层沟通会上,品牌及公关事业部总经理李云飞就表示,比亚迪正在打造的高端品牌,将于今年第四季度正式发布,预计产品售价50-80万元之间。  而在...
汽车
  今日上午,酷派Coolpad官方在社交平台发文称,新品发布会定于12月1日晚上7点。  此次新品发布会的邀请函,包含一个锤子,寓意打破那些不该存在的行业偏见。  本次发布...
手机

相关推荐

1
3
Baidu