容联云Q3持续高增长,产品向企业营销与服务场景深度演进

企业
TIME
2021-11-19 16:41
和讯网
分享

  11月18日,中国领先的多业务云通讯服务商容联云公布了截至2021年9月30日第三季度未经审计的财报。第三季度,容联云收入2.76亿元人民币,同比增长率为44.3%;毛利率43.5%,同比增加5.4个百分点;净亏损率同比收窄8.5个百分点。

  值得关注的是,在第二季度实现高毛利率的CC和UC&C业务收入占比首次超过50%,核心业务CC同比大增105.1%的基础上,第三季度,CC和UC&C业务收入占比进一步提升至63.9%,核心业务CC同比增长达125.4%。财报显示,容联云在保持高速发展的同时,收入结构不断优化,产品技术驱动力不断提高。

  据近日CIC 灼识咨询发布的《中国云通讯行业蓝皮书》显示:中国云通讯行业将迎来快速增长,整体市场规模将从 2020 年的人民币 498 亿元增长至 2025 年的人民币 1,465 亿元;容联云为中国 2021 年上半年营收增速最快的云通讯解决方案服务商,其中云 CC 市场增速第一,且明显远高于行业平均;预计容联云各业务市场占有率将持续提升。

  产品深度演进,助力企业营销与服务数智化转型

  容联云CEO孙昌勋表示:“我们聚焦为客户提供营销与服务的SaaS产品。“针对营销场景,容联云最初提供CPaaS语音与短信服务,为触达客户提供通道服务。紧接着做SaaS服务,先做了针对中小客的标准化产品——七陌,覆盖电销服务和线索接待的文本客服机器人服务。后来又针对行业大客推出容犀(原名为“容CC”),包括联络中心,外呼机器人,坐席辅助等功能或子产品。这都是利用通讯能力与AI技术,助力营销场景中的客户触达,帮客户降本增效。今年3月,容联云收购过河兵CRM,补强了营销过程中的海量线索和销售过程管理能力。

  目前,基于数据底座,容联云推出“聚客营销云”——既针对行业大客,也覆盖中小客的SaaS产品,帮助企业实现公域流量到私域流量的转化和私域用户运营。同时,依托容联云的数据中台能力,企业能对其用户深入了解,有助于实现企业对私域客户的再营销,最终帮助企业提升营销效率。对于这一产品演进,孙昌勋认为:“一方面,通过为上万家客户提供通讯服务,我们积累了大量业务数据及对去标识化后的用户行为的了解,这些信息更有助于我们根据客户的需求实现对私域流量精准营销;另一方面,我们的PaaS与SaaS服务都可针对公域线索,对于企业客户而言这是重要的触客方式。这两方面的优势让我们可以把产品延展到营销SaaS,路径是顺畅的。“

  针对服务场景,七陌和容犀都有功能或子产品覆盖,包括多渠道接入,知识库,CRM,工单管理等,已经服务了几千家客户,助力其解决用户与企业的沟通在线问题。“当前很多客户对工单有更多需求,主要是客服以后会有业务流转场景,所以我们基于现有的客服云产品,延展出“售后云”,我们希望客服云+售后云形成企业服务完整闭环。我们不仅要服务企业的客服部门,还要围绕工单赋能企业其他业务部门,包括:下游经销商,服务网点,现场工程师等,从而实现企业客户的业务流程在线管理。“孙昌勋表示。

  随着产品深度演进,容联云也赢得更多生态合作伙伴和全球企业客户的认可。10月,容联云和腾讯云就容联云CC产品的长期合作签署了《腾讯云?态类产品合作框架协议》。此外,在二季度正式宣布加速海外业务布局后,容联云在9月份与泰国领先的商业银行达成合作,为其提供全渠道云客服,开启东南亚金融w88官网中文版市场大门。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  11 月 19 日消息,在 2021 广州车展上,比亚迪发布了元 PLUS 新车,该车是比亚迪 e 平台 3.0 首款纯电 SUV,新车将于 2022 年 1 月 1 日正式开启预售,预计预售价为 12-15 ...
汽车
  曾卖房救市的海马汽车,近日再度因卖“资产”引发关注。  据媒体报道,海马汽车于17日晚连发两条关于售卖资产的公告:1,公司将持有的金盘实业100%股权转让给海马产业...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu