比亚迪元 Plus 发布:明年 1 月 1 日开启预售,预计12-15 万元

汽车
TIME
2021-11-19 16:10
w88官网中文版在线
分享

  11 月 19 日消息,在 2021 广州车展上,比亚迪发布了元 PLUS 新车,该车是比亚迪 e 平台 3.0 首款纯电 SUV,新车将于 2022 年 1 月 1 日正式开启预售,预计预售价为 12-15 万元,将于明年一季度上市。

  元 PLUS 是 e 平台 3.0 首款 A 级潮跑 SUV,其整体设计与此前的元 Pro 车型有很大不同,此前标志性的“小书包”也被取消,前脸采用了比亚迪最新的 Dragon Face 3.0 设计语言,新一代“龙颜美学”设计理念配合狭长的前大灯组,贯穿前脸的镀铬饰条上还带有浮雕小篆字样的“元”,元 PLUS 车身线条也非常简洁,流畅且富有凌厉感。

  尺寸方面,长宽高分别为 4455*1875*1615 mm,轴距 2720mm,元 PLUS 继承了比亚迪 e 平台 3.0 的一些特质,譬如短前悬短后悬,长轴距的设计,以保证车内宽敞舒适的乘坐空间。

  元 PLUS 内饰部分由比亚迪全球内饰设计总监米开勒?帕加内蒂带领团队打造,是以运动健身为主题,将器械,肌肉和音乐几个元素结合一起,来表达比亚迪的品牌自信与追求时尚潮流的态度。采用独立旋转中控屏,独立悬浮式液晶仪表盘,还配备了全新设计的挡杆,造型类似于飞机油门推杆。

  动力方面,元 PLUS 搭载了最大功率为 150kW,峰值扭矩为 310N?m 的交流永磁同步电机,新车 0-100km/h 加速仅需 7.3 秒。

  续航方面,元 PLUS 搭载了磷酸铁锂刀片电池,电池容量分别为 50.1kWh 和 60.5kWh,新车综合工况续航里程分别为 430km 和 510km。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  曾卖房救市的海马汽车,近日再度因卖“资产”引发关注。  据媒体报道,海马汽车于17日晚连发两条关于售卖资产的公告:1,公司将持有的金盘实业100%股权转让给海马产业...
汽车
  11 月19 日,国产动画《三体》发布全新海报,全新预告将于11月20日,在B站国创动画发布会上公开。  在2019年11月,艺画开天公布了《三体》动画首支正式PV,称《三体》动画...
娱乐

相关推荐

1
3
Baidu