车辆行人碰撞智能提醒 高德地图上线ADAS预警导航功能

智能AI
TIME
2021-11-18 14:07
TechWeb
分享

  11月18日消息,据悉,新版高德地图近日推出了ADAS预警导航功能,借助领先的视觉AI技术,可智能识别前方车辆,行人,并提供碰撞预警,车道偏离等多种安全提醒,防止风险的发生。

  据介绍,该功能通过手机摄像头或连接行车记录仪,拍摄前方道路画面,借助视觉AI技术实时计算,可智能识别前方车辆,行人,车道线等交通要素。如前方存在风险,高德地图将通过导航画面和语音播报两种方式,提供车辆碰撞预警,行人碰撞预警,车道偏离提醒,前车启动提醒,辅助预警驾驶人应对潜在的安全风险。

  高德ADAS预警导航功能目前已支持大部分主流的iPhone和安卓手机,适用于常规驾车导航和近期推出的车道级导航,广大高德地图用户均可使用。在行前路线规划和导航过程中,用户点击工具栏中“ADAS预警导航”,即可启用该功能。需要提醒的是,由于该功能需要拍摄前方道路画面,因此需将手机固定在前方视野较好的地方。

  OPPO手机用户还支持连接众多主流的行车记录仪品牌,无须打开手机摄像头即可体验。未来,高德ADAS预警导航功能还将开放支持更多机型。

  据了解, ADAS预警导航功能主要借助高德领先的视觉AI技术。配合高效的视觉跟踪技术方案,它可以在10毫秒内锁定前方道路图像中车辆,行人所在位置,同时依托上百万的道路交通视觉训练模型,其车辆识别准确率高达97%以上。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  11月18日消息,据上海市市场监督管理局消息,上海已根据《电子商务法》《个人信息保护法》《反垄断法》等相关法律法规,制定发布了《上海市网络交易平台网络营销活动算...
业界
  “截至目前,已组织检测21批次共244万款APP,累计通报2049款违规APP,下架540款拒不整改的APP,对违规行为持续保持高压震慑。”工业和信息化部信息通信管理局有关负责人日...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu