华为发布智慧油气田解决方案:向数据要石油

企业
TIME
2021-11-17 10:50
快w88官网中文版
分享

  快w88官网中文版获悉,近日,华为发布智慧油气田解决方案,主题为“向数据要石油,向智能要发展”。

  11月14日,华为全球油气峰会上,华为发布了“华为智慧油气田解决方案”,方案包含园区安防,生产巡检,预测性维护等多个功能模块,以数据为生产要素,智能为技术驱动,使能油气行业全产业链数字化转型,智能化发展。

  据介绍,华为智慧油气田解决方案架构包括:工业终端,物联网网络,数字平台和智能应用四个层次。

  基于方案架构,华为将不断增强数字平台和生产服务应用,通过物联网实现数据的互联互通,驱动扁平化管理变革,进而助力油气行业更好应对高风险,高成本的挑战,以及解决数据孤岛,应急响应缓慢,信息安全等关键问题。

  华为通过聚焦油气行业业务场景安全,高效的需求,全方位助力油气行业增储上产,降本增效,安全运营,绿色发展。

  会上,华为还展示了基于上游勘探开发和生产,中游管道资产管理,下游炼化销售,所提供的全场景解决方案以及华为的技术能力。

  云计算,大数据,人工智能,5G等技术的广泛运用极大地提升了油气行业在勘探,开发,生产,储存,运输等方面的端到端效率,数据的潜在价值如何更好地被挖掘出来?

  中石油人工智能研究中心书记吴淑红和中石油勘探开发研究院地质油藏研究主任专家邓西里分享了通过运用华为智慧勘探解决方案中“云+AI+大数据”等技术,更快,更精准地进行地震资料处理,油气藏识别以及抽油井工况诊断等,从“无声数据”和“无用数据”中发掘更多价值。

  而关键业务上云,则有助于解决油气田基础设施“响应慢,成本高,效率低”的痛点问题。

  据前大庆油田公司勘探开发研究院副总工程师张铁刚介绍,通过利用华为的云计算能力,2020年大庆油田处理了2.2万多平方公里的地震数据,是原始数据处理能力的两倍多。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  “震惊”“速看”“万分危急”。点开新闻,你是否也被这样的标题欺骗过?“震惊体”文章又为何层出不穷?近日,一起关于“标题党”虚假推文的网络黑产案件,为大家揭开了...
互联网
  11月17日消息,腾讯内容开放平台发文,称“黎明计划”在执行中管理不严及在部分产品设计上不完善,导致了不少问题,决定终止“黎明计划”,并向UP主们道歉。针对关于“黎明...
业界

相关推荐

1
3
Baidu