韩国最大电信运营商 SK 电讯 5G 业务大涨,Q3 净利同比增长 88%

企业
TIME
2021-11-10 15:47
TechWeb
分享

  11 月 10 日消息,据国外媒体报道,在 KT 发布三季度的财报后,韩国最大电信运营商 SK 电讯,在今日也发布了三季度的财报,同 KT 一样,他们这一季度的净利润同比也大幅增长。

  KT 周三发布的三季度财报显示,他们在三季度营收 4.97 万亿韩元,折合约 42.05 亿美元,高于去年同期的 4.73 万亿韩元,同比增长 5%;也高于上一季度的 4.8 万亿韩元,环比增长 3.1%。

  净利润方面,财报显示为 7365 亿韩元,远高于去年同期的 3918 亿,同比增长 88%,但不及上一季度的 7957 亿韩元,环比下滑 7.4%。

  外媒在报道中表示,作为韩国最大的电信运营商,SK 电讯三季度净利润同比大幅增长,是得益于 5G 用户的大幅增加和股权收益的增加。

  在 5G 用户方面,SK 电讯在财报中披露,截至三季度末,他们的 5G 用户达到了 865 万占移动用户总数的 27.4%,较二季度结束时增加近 95 万。

  SK Telecom 于 11 月 1 日完成了其 37 年历史上的首次重组。现在它只专注于电信业务,独立实体 SK Square 负责非电信业务,如半导体和信息和通信技术的新投资。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  11月10日消息,第四届中国国际进口博览会11月10日闭幕。中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,本届展会成果丰硕,亮点纷呈。按一年计,第四届进博会累计意向成交707.2亿美...
业界
  按照近段时间的多方爆料,三星将会在明年1月份左右推出一款全新的旗舰机型——三星Galaxy S21 FE。  据此前消息,三星Galaxy S21 FE可能会搭载骁龙888处理器,但是从...
手机

相关推荐

1
3
Baidu