中国移动联合奕斯伟计算,成立信息通信芯片联合研发实验室

智能AI
TIME
2021-11-05 17:15
通信世界网
分享

  11 月 2 日,在 2021 中国移动全球合作伙伴大会“产业链创新及算力网络论坛”上,中国移动举行“联创 +”企业联合实验室授牌仪式。中国移动研究院-奕斯伟计算信息通信芯片联合研发实验室获得授牌。

  在“新基建”政策的支持下,我国 5G 建设全面提速。截至目前,中国移动已部署 5G 基站超过 56 万个,规模全球最大。发展 5G 套餐客户 3.6 亿户,终端客户 2.5 亿户。落地 5G 行业应用“商品房”超过 5000 个。5G 网络的快速建设和发展对设备成本和供应链保障提出了更高要求。为此“中国移动研究院-奕斯伟计算信息通信芯片联合研发实验室”将致力于 5G 基站等设备相关核心芯片研发与创新。

  中国移动研究院副院长黄宇红表示,希望双方在需求,标准,研发,产业化和应用等方面优势互补,协同攻关出低功耗,低成本,优性能芯片,通过推进攻关成果在商用网络中的规模应用,为促进 5G 低成本,绿色低碳的高质量发展和供应链多元化保障作出积极贡献。

  中国移动集团级首席专家胡臻平表示,目前实验室已启动 5G 射频收发机芯片联合研发项目,未来双方还将在更多领域开展合作,共同促进 5G 产业链健康发展。

  “联创 +”是中国移动落实国家“十四五”w88官网中文版创新要求,实现w88官网中文版创新能力新突破的重要举措和行动计划。依托“联创 +”计划,中国移动将联合高校,科研院所,产业链上下游合作伙伴探索基于“共投资源,共担风险,共有成果,共享收益”的新型研发合作模式,通过打造联合创新中心,联合实验室等更多样的载体,开展更紧密,更深入的合作,共同构建功能互补,良性互动的共享共赢研发生态。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  北京时间11月5日,杭州亚组委正式对外公布八款入选第19届亚洲运动会(简称亚运会)的电竞比赛项目,分别为《英雄联盟》《王者荣耀亚运版本》《和平精英亚运版本》《FIFA O...
互联网
  荣耀 X30i 将于今日 10:08 正式开售。售价1399元起。  荣耀X30i是荣耀X系列全新子系列“XNi”(N为数字)的首款产品,主打轻薄,采用直角边框,厚度为7.45mm,是迄今为止荣...
手机

相关推荐

1
3
Baidu