2021腾讯数字生态大会今日召开 腾讯首次公布三款自研芯片

智能AI
TIME
2021-11-03 15:11
w88官网中文版世界网
分享

  11月3日消息,今天2021腾讯数字生态大会在武汉召开,300多名业界大咖,40多场专场共论生态,100多项前沿w88官网中文版集中展示。

  大会上,腾讯首次公布了芯片的相关进展。发布了三颗芯片,分别是:AI推理芯片“紫霄”,视频转码芯片“沧海”和智能网卡芯片“玄灵”。

  据悉,紫霄AI推理芯片最显著的特点是结合图片和视频处理,自然语言处理,搜索推荐等场景,性能相比业界提升100%。

  通过采用2.5D封装技术合封HBM2e内存与AI核心,以及在芯片内部增加计算机视觉CV加速器和视频编解码加速器等创新措施,对芯片架构进行了优化,打破了制约芯片算力发挥的瓶颈点。

  支持硬件编码器在世界编码大赛中获奖的沧海视频转码芯片,压缩率相比业界提升30%以上。

  玄灵智能网卡芯片定位于云主机的性能加速,结合CVM/BM/容器等场景优化芯片架构,将原来运行在主 CPU上的虚拟化,网络/存储IO等功能下移到芯片,实现了主CPU 的0占用。相比起业界产品性能提升了4倍。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  11月3日,由企鹅影视,三体宇宙,灵河文化出品,杨磊执导,张鲁一,于和伟,陈瑾,王子文,林永健,李小冉领衔主演的电视剧《三体》发布了全球首支预告。  本剧根据著...
业界
  由《绝地求生》开发商KRAFTON(即蓝洞)制作发行的俯视角射击游戏新作《雷霆一号》已于今日正式在Steam平台开放预售,国区售价69元,预计将于12月8日正式解锁。  《雷霆...
手游

相关推荐

1
3
Baidu