北京市冬奥场馆和配套基础设施建设全面收官

国内
TIME
2021-10-29 10:30
新华网
分享

  记者从北京市重大项目建设指挥部办公室获悉,随着作为北京冬奥会和冬残奥会开闭幕式场地的国家体育场“鸟巢”改造工程28日正式完工,北京市冬奥场馆和配套基础设施建设工作全面收官。

  北京市重大项目办副主任丁建明表示,自2017年3月31日北京市下达冬奥工程建设“开工令”以来,数万名冬奥建设者按照“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起”的要求全情投入工作。目前,由北京市负责建设的北京冬奥会北京赛区和延庆赛区的8个竞赛场馆,16个非竞赛场馆全部交付北京冬奥组委,31项配套基础设施全部投入使用。

  丁建明介绍,随着北京冬奥会筹办工作进入最后冲刺期,结合赛时需要,北京赛区和延庆赛区全面启动临时设施搭建工作。临时设施主要为观众观赛系统,运动员服务系统,以及电视转播,防疫,物流等功能用房,将于年内全面完工。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  昨日晚间,自如客户回应“望京某二房东跑路”事件,决定全额承担损失,预计500万元。  以下为自如回应全内容:  “望京某二房东跑路”事件发酵以来,性质恶劣,影响严重。...
互联网
  当地时间10月28日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格在Facebook Connect大会上宣布,Facebook将更名为“Meta”,来源于“元宇宙”(Metaverse)。  扎克伯格称,从现在开始...
企业

相关推荐

1
3
Baidu