以削减成本提高市场竞争力 大众汽车考虑最多裁员 3 万人

汽车
TIME
2021-10-13 17:38
新浪w88官网中文版
分享

  10 月 13 日下午消息,据报道,大众汽车正考虑最多裁员 3 万人,以削减成本,提高市场竞争力,从而更好地与特斯拉等对手竞争。

  该消息源自德国《商报》(Handelsblatt)援引大众汽车 CEO 赫伯特?戴斯(Herbert Diess)向公司监事会所做的一次陈述。

  对此,大众汽车发言人迈克尔?曼斯克(Michael Manske)表示:“鉴于新的市场进入者,我们必须解决沃尔夫斯堡工厂的竞争力问题,这一点毋庸置疑。”

  曼斯克同时指出:“相关考量仍在进行中,已经有许多好的想法,但还没有具体的方案。”

  而大众汽车工人委员会的一位发言人称,不对“戴斯是否发表了上述言论”的猜测发表评论,但“削减 3 万个工作岗位是荒谬和毫无根据的”。

  另据大众汽车首席技术官(CTO)托马斯?施迈尔(Thomas Schmall)周三称,除了电池部门现有的 IPO 计划外,大众汽车还在考虑将其汽车充电和能源业务分拆上市。

  施迈尔表示,目前还没有做出任何决定,但分拆成立新公司,并准备好上市,可能需要两年的时间。

  当前,特斯拉 10 小时就能生产出 Model 3 电动汽车,而大众汽车则需要 30 小时才能生产出一辆 ID.3 电动汽车。

  虽然如此,大众汽车拥有业内最全面的电动汽车计划。根据该计划,到 2030 年大众汽车将增加约 50 款纯电池驱动的汽车。

  大众汽车还表示,今年目标是将电动汽车的交付量增加一倍以上达到 100 万辆,同时最迟在 2025 年成为全球电动汽车市场的领导者。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,Sensor Tower商店情报平台公布了最新数据,其中显示得益于2.1版本和周年庆活动的巨大成功,9月米哈游《原神》移动端海外收入超过2.34亿美元,是本期海外收入排名第2...
手游
  近日,淘宝APP的“长辈模式”已经上线,这一模式主要针对老年人群。在这个模式下,除了字体变大以外,APP首页信息结构也更加简化并减少广告弹窗,还可以更方便的使用语音搜...
电商

相关推荐

1
3
Baidu