全球首个 国产遥感卫星综合定标场试运行成功

业界
TIME
2021-10-13 15:13
快w88官网中文版
分享

  有了它,飞机,卫星再也不怕迷路了!

  中卫遥感卫星定标场是全球首个集成像遥感卫星和非成像测高卫星的综合定标场,运行10个月以来,配合多颗国产SAR卫星在轨辐射定标,试运行情况良好。

  10月12日,由宁夏中卫市人民政府主办,北京航天驭星w88官网中文版有限公司承办,武汉大学协办的“2021云天大会中国商业航天产业基础设施建设与运营高端峰会暨中卫遥感卫星定标与真实性检验场试运行总结会”在宁夏中卫市举行。

  本次峰会重点对2020年12月开始试运行的中卫遥感卫星定标场试运行情况进行技术和运管总结,认定该定标场已具备科研和商业化运营的条件和标准。

  所谓“遥感卫星定标场”,是空间观测平台的“定盘星”,它可将卫星或飞机实际成像与定标场数据进行比对,更真实的反映图像与实际地物间的关系,帮助卫星获取更精准的数据。

  中卫遥感卫星定标场具有三个特征:

  一是政产学研相结合,由中卫市政府提供建设用地,武汉大学提供设备与技术支持,航天驭星负责建设与运营

  二是技术先进,为全球首个集成像遥感卫星和非成像测高卫星的综合定标与真实性检验场地

  三是公益与商业服务并举,既满足科研及政府需求,又服务商业用户


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,淘宝APP的“长辈模式”已经上线,这一模式主要针对老年人群。在这个模式下,除了字体变大以外,APP首页信息结构也更加简化并减少广告弹窗,还可以更方便的使用语音搜...
电商
  索尼中国官方宣布,索尼新Xperia品发布会将于北京时间10月26日19:00举行。今年5月,索尼中国发布了Xperia 1 III国行手机,此次新品发布会将推出的产品尚不清楚。  据...
数码

相关推荐

1
3
Baidu