知名主播满超,采采入驻魔音工坊 构建“声音商店”共创声音价值

热点
TIME
2021-10-13 14:57
和讯网
分享

  近十年来,喜马拉雅,荔枝FM等音频分享平台的兴起让大众看到了“声音”的价值。声音作为一种特殊的传播媒介,其PGC,PUGC,UGC等传统运营模式竞争越发激烈,平台签约主播,声优大V们纷纷吐槽“赚钱难,合作更难!”出门问问旗下魔音工坊打破传统合作机制,与知名主播携手共创声音价值。

  2021年9月,国内知名有声书制作人,演播人“李满超”入驻出门问问旗下AI配音软件“魔音工坊”。与以往KOL合作模式不同,满超将其声音作为价值IP授权魔音工坊,双方携手打造AI配音发音人「满超ZN」供自媒体创作者使用。而早在今年7月,喜马拉雅娱乐板块榜首,百亿次播放节目《段子来了》主理人“采采”已与“魔音工坊”开展合作,双方共同推出了“采采”,“可爱小精灵”,“迷你采”三款明星发音人,并成功上架“打包采采”付费声音包取得了良好的市场反响。

  声音也有“明星效应”?

  近年来喜马拉雅,猫耳FM等音频平台都将目光看向了内容IP,却忽视了声音IP的价值创造。《魔道祖师》,《陈情令》,《三体》等有声书,广播剧的火爆,其根本原因在于这类IP早已拥有庞大的粉丝群体。平台要想在多渠道吸引更多听众用户,则需要明星声音的配音加持。央广云听平台推出了唐家三少所著《斗罗大陆》系列有声书,由满超和杨婧两位老师进行配音。这部作品近5200万次的播放让满超在有声书配音领域走向神坛,接继推出《斗罗大陆2绝世唐门》等热门作品,并在喜马拉雅平台收获大批粉丝。《斗罗大陆》的听众对满超的配音赞叹不已,其配音原声在抖音,快手等短视频平台广泛传播,以此“满超”声音IP创造了巨大财富。

  喜马拉雅300多万粉主播“采采”凭借百亿播放栏目《段子来了》成功创造出圈声音IP,其女儿“迷你采”稚嫩可爱的童声也加入了魔音工坊。“采采”系列发音人配音视频在各大视频平台均获得了巨大成功,特别是影视解说,科普等领域的视频获得了高达几十万次点赞,浏览预计超亿次。

  魔音工坊诞生初期就积极探索声音IP市场,与知名影视演员,评书演员,播音演员等都发起合作,先后推出了百变舰长,评书演员金石,小蔓等众多明星发音人。百变舰长更是推出了十多款风格,魔音工坊为满足广大魔音用户个性化调音需求,特此制作了百变舰长专属十三种视频配套的AU调音教程供用户学习。

  如何保障入驻主播合法权益?

  魔音工坊为保障明星,主播声音的合法权益,特制定了面向魔音用户的《发音人协议》。“协议”中明确规定了合作发音人合成音频的使用范围和法律责任,让入驻合作没有后顾之忧。

  声音合作是否一锤子买卖?

  魔音工坊拥有成熟的合作与推广模式,非常注重发音人在品质和可玩性上的提升。达成合作后,魔音工坊运用出门问问AI技术与合作主播共建发音人,并在定价,宣推等环节充分考虑主播意见,共同商讨后续运营方案。在声音品质提升方面,魔音工坊结合发音人特点与用户建议,与合作主播多次邀约沟通,不断录制出更加动听自然的声音。并在可玩性上探索新型声音风格,合作研发适合更多视频领域的情感音色。如「满超ZN」发音人上线时即拥有温情,激情和导游三种不同声音风格,「采采」通过音色变化再创「可爱小精灵」付费发音人。声音合作不是一锤子买卖,而是无限的探索创新。

  素人好声音能否入驻?

  魔音工坊与全民一同共创声音价值,争创国内最大声音IP商店。无论是否为魔音工坊用户,都可直接联系魔音商务运营商讨声音合作。魔音工坊也正积极发掘素人好声音,在抖音,快手,Bilibili等视频平台探寻自然动听,与众不同的声音,为魔音用户打造自然独特的AI配音。

  满超,采采等明星主播,配音制作人入驻魔音工坊,是魔音工坊构建“声音商店”的一步。魔音工坊不断探索声音新兴合作模式,丰富声音创作者变现渠道,打破传统合作机制,也为中国视频内容创作者提供了丰富多样的配音资源,极大的提高了创作效率,赋能广大自媒体创作者。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,淘宝APP的“长辈模式”已经上线,这一模式主要针对老年人群。在这个模式下,除了字体变大以外,APP首页信息结构也更加简化并减少广告弹窗,还可以更方便的使用语音搜...
电商
  索尼中国官方宣布,索尼新Xperia品发布会将于北京时间10月26日19:00举行。今年5月,索尼中国发布了Xperia 1 III国行手机,此次新品发布会将推出的产品尚不清楚。  据...
数码

相关推荐

1
3
Baidu