110 个城市将第二批推广应用电子驾驶证,10 月 20 日起可申领

业界
TIME
2021-10-13 13:45
IT之家
分享

IT之家 10 月 13 日消息,今日公安部交通管理局宣布,驾驶证电子化措施将进一步扩大,在太原,沈阳,哈尔滨等 110 个城市第二批推广应用,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行,更好服务企业行业发展。

为保证电子驾驶证及时,顺利发放,第二批 110 个推广应用城市将自 10 月 20 日至 26 日错峰上线电子驾驶证申领功能,驾驶人可以对照本地启用时间安排,通过全国统一的“交管 12123”App 申领电子驾驶证。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务,接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输,汽车租赁,保险购置等社会应用场景。

IT之家此前报道,公安部自 2021 年 9 月 1 日起,正式开始推广应用 4 项“我为群众办实事”公安交管便利措施,除了电子驾驶证之外,还包括二手车异地交易登记,“交管 12123”App 核发货车电子通行码,交通事故证据材料网上查阅。

首批开放电子驾驶证核发的城市包括北京,上海,广州,西安等 28 个城市。官方表示,4 项新措施推广应用 1 个月以来,已惠及 1700 多万人次,减少群众企业办事费用 5.6 亿元。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,淘宝APP的“长辈模式”已经上线,这一模式主要针对老年人群。在这个模式下,除了字体变大以外,APP首页信息结构也更加简化并减少广告弹窗,还可以更方便的使用语音搜...
电商
  索尼中国官方宣布,索尼新Xperia品发布会将于北京时间10月26日19:00举行。今年5月,索尼中国发布了Xperia 1 III国行手机,此次新品发布会将推出的产品尚不清楚。  据...
数码

相关推荐

1
3
Baidu