兴盛优选推进电商诚信体系建设,让顾客放心消费

热点
TIME
2021-10-13 11:55
w88官网中文版在线
分享

  兴盛优选是一家关注民生的互联网“新零售”平台,也是湖南省第一家估值超过100亿美金的“独角兽”企业。作为社区电商行业的开创者,兴盛优选聚焦产品品质,履约服务以及用户体验,搭建起了平台与消费者以及供应商之间的多向信任,给互联网新零售行业的诚信经营树立了良好的导向标。2019年,兴盛优选的成交总额达100亿元,纳税超过5400万元。2020年,平台成交总额增长超过300%,纳税超过3亿元。

  严格把控商品品质 提升用户体验感

  为了全链路确保食品安全,兴盛优选建立了一整套食品安全管理体系。通过严格的资质审查,快速检测,入库抽检,分拣筛查,到店核验和无忧售后等各个环节和流程的把控,并综合运用大数据等技术手段,实现了商品全流程的可查实和可追溯,确保食品安全。兴盛优选品牌公关中心总经理李浩表示:“之所以我们能够把控产品品质,有一个核心因素就是所有的货品我们都可以把控。我们在湖南地区只有一个仓库,供应商把所有的货物拉到这一个仓库来,这样既减轻了供应商的运输压力也降低了物流成本。”

  “此外,供应商不仅要具备齐全的资质才能入驻平台,他们送过来的生鲜产品我们也都会检测,甄选,分拣打包,自建物流且全程冷链,以确保商品的新鲜度和到货时效。”

  记者了解到,基于这套完整的食品安全管理与物流分配体系,兴盛优选平台上的商品价格往往能比其他平台便宜20%~30%。除了商品价格,产品质量上的优势外,兴盛优选在履约服务与售后保障上也下足了功夫。

  坚持无忧的售后服务是对消费者用户体验的保障,兴盛优选线下门店老板墨先生表示,每次有顾客下错单,或者对商品有异议,其售后退款都极为方便。践行“让每一份商品及时,准确,保质到达客户手中”的物流使命,兴盛优选的平台物流配送能力得到进一步升级,履约时效进一步增强,用户体验感也在持续改善。

  “零账期”的品牌信誉

  兴盛优选在深入拓展互联网“新零售”平台的同时,也极为关注民生发展。依托平台优势,兴盛优选帮助全国各地的特色农产品“触电”上行,助力乡村振兴。

  谭华东是湖南麻阳县楠木桥村的果农,2020年,他种植的黄桃在兴盛优选平台上销售超过5万斤。他表示:“过去我们农民心里是很慌的,因为果子成熟了销不出去就只能烂在地里。现在有了兴盛优选,我们心里踏实多了。”

  “我们不会把供应商的钱留在我们的资金池,供应商今天送货,明后天差不多就能拿到货款,基本上实现了‘零账期’的交易方式。这样一来农民卖了货可以及时拿到钱,也搭建起了平台与农户之间的信任。”李浩说。

  兴盛优选在引领行业发展的同时,充分利用自身优势投入到抗疫情抗洪水,助力乡村振兴,促进劳动力就业等有益于社会民生的活动当中,创造了巨大的经济效益与社会效益。截至目前,兴盛优选平台已渗透至超过7万个乡镇和村部,打通了物流配送的“最后一公里”,带动10万多户农户增收,创收,实现农业商品交易额超过20亿元。图片

  “我们其实是一个产业互联网,本质上不是‘互联网+零售’,而是‘零售+互联网’,它的底层逻辑是一个零售行业。做好这一行要踏踏实实做事情,而不是老想着用补贴换市场,往里面烧钱,砸钱。网络诚信建设对规范,促进电商行业未来的发展,会起到良好的促进作用。”李浩表示。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  近日,淘宝APP的“长辈模式”已经上线,这一模式主要针对老年人群。在这个模式下,除了字体变大以外,APP首页信息结构也更加简化并减少广告弹窗,还可以更方便的使用语音搜...
电商
  索尼中国官方宣布,索尼新Xperia品发布会将于北京时间10月26日19:00举行。今年5月,索尼中国发布了Xperia 1 III国行手机,此次新品发布会将推出的产品尚不清楚。  据...
数码

相关推荐

1
3
Baidu