“换换”首站落地杭州 以智能换电解决传统两轮电动车充电难问题

热点
TIME
2021-10-12 17:52
w88官网中文版在线
分享

  近年来,在保护生态环境,能源高效利用的双重需求推动下,新能源出行方式成为城市可持续发展的重要推手。但是由于补能方式过于传统,基础配套不完善等问题始终存在,其普及度和体验感难以实现跨越式提升。那么,到底什么样的补能方式更符合城市可持续发展观,更能满足大众的绿色出行需求?

  10月11日,爱换换能源有限公司在杭州举办了“智换未来”2021品牌战略发布会, 换换首席执行官兼总经理王志华针对新能源出行的补能困境,创造性的提出了“城市出行无限续航”解决方案,成为拉开“两轮换电2.0时代”序幕的重要标志。

换换首席执行官兼总经理王志华

  虽然两轮电动出行在居民日常生活中占据绝对优势,但是室内充电不安全,小区充电桩排队难,充电耗时过长,电池技术缺乏迭代,运维不专业等问题如影随形,让骑行用户的体验感大打折扣。据了解,一辆48V 18Ah的电动车,花6小时充满电后,只能跑50公里左右,很多用户担心骑行过程中电量不足。可见补电难问题始终制约着两轮电动车的普及和发展,并且削弱了其在低碳出行层面的贡献。

  换换解决这一问题的思路简单直接,将传统的“个体充电模式”转变为“智能换电模式”,通过建设集智能电池,换电站,充放电安全监测SaaS平台于一体的智能换电平台,降低用户的时间成本以及潜在的安全隐患,带来更安全,更便捷,更高能的骑行体验。正如换换首席执行官兼总经理王志华所憧憬的那样:“以便捷交换时间,以信赖交换安心,以智能交换自由。我们希望为用户带来更畅快的出行体验,为用户无限续航,只要有换电站,用户将可以拥有更丰富的出行场景。”

换换智能换电站

  相较于传统充电模式,换换完全避免了用户“充电”这个过程,十几秒内即可更换新电池,无需任何等待。其次,换换电站的集约式,智能化管理为出行加上全方位的安全buff。换电站使用能量密度高,续航能力强的三元锂电池,兼具防火,防撞击,隔绝电池异常扩散,过热保护机制,防水IPX7与防震等功能,引领行业之先。同时充放电安全监测SaaS平台可通过电池上的感应器实现云端实时监控,并在电池充放电过程中配有防过充功能设计。如果出现电池过高温,过电压,过电流情况,会立即停止充电,最大限度保障充放电安全。

  电池回收环节同样不容忽视。传统模式下,用户无法处理老化电池,且电池回收难度大,但是换换可以进行电池全生命周期管理,包括电池100%回收再利用,有效防止电池污染。

  两轮电动车换电平台并不是新概念,但是大部分现有换电平台存在智能化不足,换电站安全欠缺问题,如果遇到降雨,积尘等突发情况,并不能很好的保障“充放电-骑行-电池回收”全周期安全。反观换换打造的多能协同物联生态系统,将充放电安全检测SaaS平台,智能电池,换换app,智能换电站有效串联在一起,实行全周期智能监测,每一个环节都尽在掌控。在换电站设计上,换换配备了烟雾侦测+湿度+温度+淹水侦测等多项安全技术,可防水防燃。同时通过采用防火铁以及其他最高防燃等级材料,实现防火和延烧。可以说,换换整体技术成熟度在业内可谓翘楚。

  总的来看,换换凭借最前沿的技术推动城市能源补给行业进入全面智能时代,并且用完善的“小生态”,带动城市绿色出行“大生态”的持续进步,给居民日常生活注入可信赖的新动能。

  据了解,换换即将在杭州市展开试点服务,并已在主要城区的商场,写字楼等楼宇及小区物业建成45个换电站点,正式迈开加速普及的步伐。预计今年年底,将完成80个站点布建,满足“3公里内换电”的极致补能服务。

  城市可持续发展离不开绿色补能基础设施的全面升级。换换通过以换代充和智能管理模式,在用户出行需求,城市环境保护以及资源再生利用之间找到了新的平衡点。可以想见,未来它势必会成为城市绿色生活的一道靓丽风景线。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  适老版,关怀版,无障碍版本APP要更多具有大字体,大图标,高对比度等功能,界面模式要简单,易操作,互联网产品内容信息要适当加配字幕。  为提升互联网应用适老...
业界
  9月16日,五菱银标战略级SUV星辰正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为6.98万元-9.98万元。  10月12日,五菱汽车官方表示,上市26天,SUV星辰系列销量突破10000台!截止目...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu