国家标准化发展纲要重磅发布!欧科云链多维发展助力行业标准化与w88官网中文版创新互动发展

热点
TIME
2021-10-12 15:45
w88官网中文版在线
分享

  日前在大数据,区块链等应用前景广阔的技术领域,同步部署技术研发,标准研制与产业推广,加快新技术产业化步伐。需要注意的是,区块链技术创新和相关标准的建设对我国形成数字经济产业生态,探索共享经济模式,提升行业治理和公共服务水平具有重要意义。这背后除了要有基础学科的建设,高精尖领域的攻破支撑,企业作为经济主体,在生产中形成的技术创新与应用不可忽视。

  一直以来,以欧科云链为代表的区块链企业致力于技术创新和场景实践,从技术攻关落地,成立研发机构,到设置技术研发中心,学术研究中心,再到设立产业资本和基金,深入区块链理论和区块链市场,为标准化建设打好基础,在助推我国w88官网中文版创新成果转化应用和规范促进区块链产业发展方面贡献着自己的力量。

  w88官网中文版为“器”,创新为王

  从《国家标准化发展纲要》来看,区块链标准化建设与w88官网中文版创新互动发展至关重要。作为近年来政策方面提及的高频词汇,区块链和大数据等前沿w88官网中文版被并称为新基建浪潮中的“坚实底座”。未来的发展中,安全可控的技术支撑是标准化发展的基础;健全的标准化体系是企业攻克核心技术的重要保障。就在9月24日举办的“创新&引领2021长三角经济数字化转型发展论坛“上,临港控股,上海市质量管理科学研究院与欧科云链展开战略合作,由欧科云链发起的全国首个区块链数据服务标准正式亮相,区块链链上数据的生态价值和商用价值被进一步激活,同时也对未来区块链标准化建设打下坚实的基础。

  w88官网中文版为“器”,创新为王。区块链正在承担产业转型升级的“技术工具”角色,标准化建设的引领下,区块链相关企业如何修炼内功,进行w88官网中文版创新与行业标准化协同发展显得更为重要。这也要求相关企业应在技术和应用两个方面不断拓宽区块链边界。

  在技术层面,欧科云链副总裁张超曾表示,区块链在助力新基建方面能够发挥重要作用。区块链技术,5G,IoT,人工智能以及大数据等技术都是信息化系统的一部分,各个技术应统筹使用,起到1+1>2的作用。在助力新基建的过程中,区块链能够解决各个角色主体之间的交互逻辑和数据传输规则。据了解,自2013年成立以来,欧科云链致力于与5G,人工智能,云计算等新兴技术联合,形成了围绕区块链应用为核心,多层级产业赋能的发展引擎,业务覆盖区块链大数据,区块链安全,区块链技术研发与应用,区块链孵化器等多个板块,相关业务覆盖全球180 余个国家和地区。

  区块链的创新成果只有深度融合于经济社会各领域,提升实体经济的创新力和生产力,才能迸发出更大的活力。然而,当前的数字化转型业务中,大量数据是在链外产生。在中新网采访报道中,欧科云链曾对此提出了两个解决方案:一是依赖政府或第三方机构进行数据上链服务,可以很快速地对已有信息化系统进行升级优化,是目前被采用最多的方案;二是通过技术创新,帮助业务方完成产业升级,优化业务整体流程,将数据的产品从链外转移到链内,此方案对技术需要更高的要求,同时也需要时间对于此类方案进行一定程度的验证。

  在区块链应用上,欧科云链推出OKLink区块链浏览器,链上天眼,链上天眼Pro,链上大师等应用产品,充分发挥区块链在促进数据共享,优化业务流程,降低运营成本,提升协同效率,建设可信体系等方面的作用,助力实体经济有望加速商业智能化转型,带动我国数字经济步入更高的阶段。

  生态融合,产业提速

  欧科云链对区块链产品应用落地的加速实践,在某种角度上可以看作是产业数字化的“承接者”。是欧科云链基于自身能力,与行业伙伴和政务系统共同进行的一次产业加速。

  公开资料显示,OKLink自主研发的区块链浏览器,在提供链上交易追溯,区块链地址关系分析,链上资金流向追踪等反洗钱方面功能的同时,还提供区块链基础数据查询,区块链地址标签库,区块链地址画像,跨链项目数据聚合等商业化功能,是目前市场上唯一一个融合应用了区块链,大数据,人工智能的区块链浏览器产品,对链上数据进行结构化处理的能力世界领先。

  在此基础上,欧科云链推出全网首个向全球用户开放的链上数据监测和交易行为的可视化工具链上天眼,基于对海量链上数据的深度分析和持续追踪,结合已有的上亿条地址标签,为用户提供交易图谱,地址分析以及链上监控等可视化形式展现,最终还原交易行为本末的线索链。

  对此,欧科云链副总裁张超曾表示,欧科云链做了一个很简单,但又极其辛苦的事情,就是跑了全节点的数据,能够知道链上所有地址溯源的过程。然后将它进行可视化,完成了“链上天眼”这个产品。但这是欧科云链一直努力实现的,完善区块链基础设施,助力产业应用落地。

  链上天眼Pro更是全球首款技侦战法和区块链大数据深度融合的产品,运用机器学习,数据建模,相似度算法等关键技术,结合多种的决策分析方法和侦查逻辑,已协助上海,江苏,杭州,四川,陕西,山西,内蒙等多地警方追回价值上百亿元资产。

  为更好地赋能生态伙伴,欧科云链还立足于技术创新推出链上数据分析工具链上大师,基于OKLink原有的9大公链全节点链上数据,提供了10000+数据指标,4大专题数据,以周,月,年为单位的专业研报,具备专业API接口,为广大C端,B端和G端用户打造了一体化的数据解决方案。

  上述产品的生态赋能恰是一组技术的“叠加效应”。以欧科云链的区块链技术实力为纽带,向更多大中小企业和政务合作伙伴输出赋能,成长过程中的节点更多,但内核却更稳定,更成熟。

  作为全球区块链技术发展的领航者,探索者与推动者,未来,欧科云链将积极响应政策,继续探索区块链技术在金融,政务,民生等领域的落地时实践,不断进行技术创新,推动我国高新技术发展,为区块链行业标准建设持续助力。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  10 月 12 日消息,据红魔游戏手机官方微博,腾讯红魔游戏手机 6S Pro 星耀白已经开启预约,将于 10 月 15 日上午十点开售。  在配置上,腾讯红魔游戏手机 6S Pro 搭载高...
手机
  IT之家 10 月 12 日消息,京东 11.11 前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东发力即时零售,提速至“小时达”甚至是“分钟达”。  据介绍,小...
电商

相关推荐

1
3
Baidu