ZStack Cloud助力东方希望集团转型智能制造

热点
TIME
2021-10-12 15:44
全球财经网
分享

  东方希望集团采用ZStack Cloud,为集团总部及若干子公司(工厂)部署了新型IT基础架构,解决了信息孤岛之间数据协作难,部署复杂,扩容成本高等难题,实现了用户从集团层面统一管控IT资源,进而对业务进行智能化管理的设想,是传统集团化企业智能制造战略部署的成功范例。“东方希望集团案例”荣获2019年度中国智能制造最佳应用实践。

  一,特大型跨国民企,多领域领军强者

  东方希望集团创立于1982年,总部位于上海,是首批入选上海民营企业总部的44家企业之一,现已发展为集重化工业,农业,商业地产为一体的特大型跨国民营企业集团,旗下300余家子公司遍布中国28个省市自治区和多个海外国家,员工总人数超过三万。目前,东方希望集团是世界10大电解铝及氧化铝生产商之一,也是世界上竞争力最强的多晶硅生产企业之一。2019年集团营业收入超过1000亿元,位列“2020年中国民营企业500强”第42位,“2020中国民营企业制造业500强”第24位。

  二,原有架构难统一,资源管控存弊端

  1,业务量增多和集团下属机构延伸,东方希望集团总部及若干子公司(工厂)之前建立的孤岛式信息系统,无法有效进行信息共享,缺乏集中IT资源管控。

  2,原有IT架构运营模式存在扩容成本高,部署复杂,数据难以有效协同等问题。原先基础架构采用“XenServer+Netapp ”,虽然缓解了一定程度的资源浪费,但依然无法满足用户希望从集团层面统一对结构化和非结构化数据都能进行实时查询,从而通过信息高效智能化管理业务的设想。

  3,在资源运营的业务交付上,存在周期长,扩展僵化,无法快速协同业务等弊端。

  三,ZStack云管+Ceph存储,架构灵活高可用

  东方希望集团IT技术人员考虑到存储的可用性以及扩展性,最终决定采用ZStack Cloud云管平台再结合分布式存储Ceph来支撑其业务发展的基础IT资源管理架构。在东方希望集团总部基于ZStack+ceph部署,在子公司(工厂)也分别独立部署了若干套ZStack Cloud+san存储。

  方案架构图如下:

  四,安全稳定易扩展,简单操作自动化

  1,ZStack云计算产品支持在线无缝升级,客户无需额外付费即可使用新功能;而Ceph分布式存储的多副本机制和自恢复特性,又能够保证客户业务的连续性与稳定运行状态。

  2,ZStack稳定可靠的微服务架构及高可用性,更进一步保障客户系统运行稳定,减少后期IT维护成本。

  3,一键部署,简单操作,智能配额和自动化计费功能,极大减轻了客户运维人员成本。同时,存储与计算分离,也为今后业务的发展提供了清晰的扩展架构和预留空间。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  10 月 12 日消息,据红魔游戏手机官方微博,腾讯红魔游戏手机 6S Pro 星耀白已经开启预约,将于 10 月 15 日上午十点开售。  在配置上,腾讯红魔游戏手机 6S Pro 搭载高...
手机
  IT之家 10 月 12 日消息,京东 11.11 前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东发力即时零售,提速至“小时达”甚至是“分钟达”。  据介绍,小...
电商

相关推荐

1
3
Baidu