抖音,京东等 20 家新电商平台联合发布《中国新电商行业健康发展倡议书》

企业
TIME
2021-10-09 17:46
w88官网中文版世界网
分享

  10月9日消息,今日,以“新经济 新业态 新发展”为主题的首届中国新电商大会在吉林长春举行,大会期间,抖音,京东,多点等 20 家新电商平台企业联合发布《中国新电商行业健康发展倡议书》(以下简称《倡议书》)。

  据介绍,该《倡议书》提出五点倡议:

  服务国家发展,助力共同富裕

  要积极融入时代进程,服务国家发展战略,努力发挥新电商行业优势,在推动实现“双循环”发展格局,缩小城乡区域发展差距,助推乡村振兴,实现共同富裕上作出新贡献。

  诚信守法经营,共建网络生态

  要自觉践行社会主义核心价值观,落实企业主体责任,坚持文明用网,文明上网,文明兴网,坚守法律底线,做到诚信守法经营,努力营造天朗气清的网络生态。

  提高服务品质,满足美好生活

  要提高服务品质,创新服务模式,努力提供更多品质好,价值高,价格优的产品,引导消费者理性消费,健康消费,快乐消费,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  深化创新驱动,引领行业发展

  要洞察技术发展趋势,积极参与 5G,大数据,云计算,人工智能等信息技术产业,赋能产业升级,优化经营模式,不断提升行业创造力,创新力,引领行业绿色健康发展。

  加强行业自律,接受社会监督

  要认真遵守国家法律法规和行业发展规范要求,自觉抵制不良行为,建立健全违法和不良信息处置机制,防范信息安全风险,畅通投诉举报渠道,主动接受社会监督。

  小编了解到,在大会上,新电商平台企业代表们呼吁,要携起手来做网络正能量的传播者,遵纪守法的践行者,守正创新的探路者,大力营造清朗网络空间,共同推动新电商行业健康规范持续发展。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  此前,市场监管总局依法对美团作出行政处罚决定,责令其停止违法行为,全额退还独家合作保证金 12.89 亿元并处罚其 2020 年中国境内销售额的 3%,共计34.42 亿元。  对...
业界
  特斯拉公布2021年第三季度汽车生产和交付数据,数据显示,特斯拉再次打破交付纪录,2021年前九个月的交付量已经超过627000辆。该公司在二季度首次交付了超过200000辆汽...
汽车

相关推荐

1
3
Baidu