被罚34.42亿元!美团回应:将全面深入自查整改,杜绝“二选一”

企业
TIME
2021-10-08 17:09
w88官网中文版世界网
分享

  2021年10月8日消息,今日市场监管总局根据《反垄断法》第四十七条,第四十九条规定,责令美团停止违法行为,全额退还独家合作保证金12.89亿元,并处以其2020年中国境内销售额1147.48亿元3%的罚款,计34.42亿元。

  美团对此回应表示,“今天,我们收到了国家市场监督管理总局对美团作出的行政处罚决定。对此,我们诚恳接受,坚决落实,按照《行政处罚决定书》和《行政指导书》全面深入自查整改,杜绝‘二选一’。美团将以此为戒,依法合规经营,自觉维护公平竞争秩序,切实履行社会责任,更好地服从和服务于经济社会发展大局,努力为国家经济高质量发展多做贡献。”

  美团被处罚的额度,低于市场预期的4%,远低于此前外媒预期的10亿美元。市场监管总局的公告显示,美团有主动承认,主动提供证据,主动全面自查整改行为,总局考虑了美团在调查过程中主动提供了执法机关尚未掌握的重要证据,停止“二选一”行为并全面自查整改,积极退还已收取的独家合作保证金等因素,做出上述处理意见。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  10月8日消息,据新华社报道,2021年4月,市场监管总局依据《中华人民共和国反垄断法》,对美团在中国境内网络餐饮外卖平台服务市场滥用市场支配地位行为立案调查。  市...
企业
  北京时间今天(8日)凌晨,国际顶级学术期刊《科学》(Science)在线发表了研究论文“嫦娥五号年轻玄武岩的年代与成分”。这是以嫦娥五号返回样品为研究对象发表的首篇学术...
业界

相关推荐

1
3
Baidu