曝微信后台数次读取用户相册 每次长达1分钟

企业
TIME
2021-10-08 16:02
快w88官网中文版
分享

  手机APP私自浏览用户文件,侵犯个人隐私的事件层出不穷,工信部也不止一次的公布名单,要求整改,但至今也未完全杜绝。

  今天,有网友爆料称十几亿人都在使用国民APP——微信,居然有在后台反复读取用户相册的行为。

  该网友开启了iOS 15的隐私新特性“记录App活动”,对所有App的隐私读取行为进行7天的监控,并使用App Privacy Insights对记录进行读取。

  监控发现,微信在用户未主动激活App的情况下,在后台数次读取用户相册,每次读取时间长达1分钟。

  这位用户的微信状态/权限设置如下:

  1,用户前台未主动运行微信

  2,iOS默认开启微信后台应用数据刷新,未手动改变过状态。

  3,上次使用微信后,直接上划返回主屏幕,没有彻底杀死后台

  该网友还给出了应对方案:

  1. 进入“设置”,下拉找到“微信”-“相册”,将“所有照片”改为“选中的照片”或“不允许”(需要注意的是,此项修改会在发图片时每次都要跳转,会很麻烦)。

  2. 进入“设置”-后台App自动刷新,关闭微信该项权限。(ps.关闭微信此项权限不会影响微信的消息推送)

  对此,微信官方尚未回应。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  10月8 日消息,从中国科学院获悉:近日,由中国科学院沈阳自动化研究所主持研制的“探索4500”自主水下机器人(以下简称“探索4500”)在我国第十二次北极科考中,成功完成...
业界
  10月8日消息,据“文旅之声”微信公众号消息,为坚决防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部近期印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强...
业界

相关推荐

1
3
Baidu