中誉集团宣布清仓恒大汽车股票 投资巨亏28亿

企业
TIME
2021-10-08 10:25
w88官网中文版世界网
分享

  10月8日消息,10月7日晚间,联交所上市公司中誉集团公告,预计截至9月30日六个月的中期业绩中,因投资恒大集团优先票据及恒大汽车股份将造成“重大亏损”。同时中誉集团在10月5日至7日,清仓了持有的4200多万股恒大汽车股份。

  根据中誉集团公告,截至2021年9月30日,其在恒大集团优先票据及恒大汽车股票上拥有重大投资。

  以恒大票据及恒大汽车股票截至9月30日的收市价估算,其预期截至2021年9月30日的六个月中期业绩将录得重大亏损,其中来自恒大优先票据和恒大汽车股票的未变现亏损分别约1.35亿美元及约2.96亿美元。

  投资恒大系公司,中誉集团累计亏损大约4.3亿美元,约合28亿元,而该公司去年全部营收也不过7800万美元,亏损额达到了营收的5倍多。

  据悉,中誉集团被市场视为许家印“牌友”郑裕彤创立的香港“大D会”成员旗下公司,此前在恒大多次“大厦将倾”的危难时刻挺身而出,逆势抄底恒大票据等资产。

  投资恒大血亏百亿的香港传奇富豪刘銮雄,走到了私有化退市的边缘。而另一家恒大曾经的铁杆盟友中誉集团,中报预警暴亏,并选择清空全部恒大汽车持仓,巨亏28亿!


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  10 月 8 日消息,刚刚一加手机官微官宣了一加 9RT 5G 新机,该机将于 10 月 13 日 19:30 在线上发布。  官方还放出了一加 9RT 5G 的渲染图,图片跟之前曝光的相同,展示...
手机
  10月8日消息,国庆假期已经结束了,你回来了吗?昨日同程旅行,同程旅游共同发布《2021国庆假期旅行报告》(以下简称“报告”)。报告显示,今年国庆假期,红色旅游,乡村旅游深...
业界

相关推荐

1
3
Baidu