饿了么长辈模式正式上线 让老年人更好享受数字生活

企业
TIME
2021-09-29 16:10
w88官网中文版世界网
分享

  9月29日消息,爸妈也能顺畅点外卖了!饿了么正式上线长辈模式。适老化改造后的长辈模式根据字体要求进行了模块精简和重新设计,令老年人能够完全“一目了然”。

  除了简化界面,增大字体外,长辈模式更精选了最契合老年人日常生活需求的四大功能频道:点外卖,逛超市,去买菜,去买药(将于10月上线),旨在全方位提升老年人居家养老的幸福感。

  根据饿了么数据,2020年51岁以上人群的订单量增长达到125%。这也使得外卖App的适老化改造变得更加迫切。

  值得一提的是,饿了么长辈模式还添加了天气提醒的功能,并开设“视频”专栏为老年人提供营养科普与美食菜单科普,帮助实现用餐丰富多样化。

  四大功能频道均针对老年人的特定生活场景精心设置,用户除了可以在长辈模式直接下单外卖餐品外,肉禽蛋奶,纸品清洁,医药健康等日常采买需求均能足不出户得到满足。

  根据饿了么相关负责人介绍,长辈模式还将不断迭代优化功能,并结合政府助老举措,持续提升老年人居家生活便利度,与北京市西城区民政局合作开展的“父母食堂”老年助餐促消费试点活动也即将上线。

  即日起,用户安装最新版饿了么App后,可通过我的-设置-长辈模式进行开启。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9 月29 日消息,为加强互联网信息服务算法综合治理,促进行业健康有序繁荣发展,国家互联网信息办公室,中央宣传部,教育部,科学技术部,工业和信息化部,公安部,文化...
互联网
  9月29日消息,今天上午中兴Axon 30素皮至臻版正式上市发售,售价3498元。  和其他同行产品相比,中兴Axon 30至臻版价格优势明显。  中兴通讯吕钱浩在微博上表示,友商...
手机

相关推荐

1
3
Baidu