“雪龙 2”号回家了!中国第12次北极科学考察任务圆满完成

业界
TIME
2021-09-28 10:51
中国新闻网
分享

  “雪龙2”号科考破冰船圆满完成中国第12次北极科学考察任务顺利返航,9月27日靠泊在上海外高桥的中国极地科考国内基地码头。

  今年7月12日,“雪龙2”号由极地研究中心码头离泊,前往北极执行我国第12次北极科考任务,历经2个多月的破冰斩浪和极地考验,今日终于顺利返航。

  “雪龙2”号总长约122米,宽约22米,设计排水量近1.4万吨,续航力达到2万海里,是中国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船,也是世界上首艘具备双向破冰能力的破冰船。

  “雪龙2”号靠泊后,边检工作人员身着防护服,手持边检智能查验终端在前置查验点依次为62名科考队员和38名船员快速办理了入境手续,不到一小时就“一站式”办结了船舶及人员的入境查验手续。

  “上海边检总站在外高桥口岸率先配备移动式查验终端,实现码头前沿信息采集和检查窗口通关查验的同步办理,通过推广‘靠前式,一站式’查验,有效提升了船舶及人员的通关效率。”外高桥边检站边防检查处副处长毛君超说。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  此前,阿里旗下的饿了么,优酷,书旗等应用均已接入微信支付。淘特,闲鱼,盒马等 App 也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。  对此,阿里巴巴回应表示,旗下应用陆...
互联网
  9 月28 日消息,据媒体报道,阿里旗下饿了么,优酷,大麦,考拉海购,书旗等应用均已接入微信支付。日前,淘特,闲鱼,盒马等 App 也已申请接入微信支付,正在等待微信审...
企业

相关推荐

1
3
Baidu