监管加码 零售变天 国美能否站上“互联互通”新风口

电商
TIME
2021-09-20 13:08
蓝媒汇
分享

  监管加码 零售变天 国美能否站上“互联互通”新风口

  2021-09-20 09:28·AI蓝媒汇

  平台先“破墙”,互联网流量才能“破圈”。

  来源|AI蓝媒汇

  ID:lanmeih001

  作者|段诗

  编辑|魏晓

  想跨平台分享视频,只能先下载再上传;

  想转发某个链接,发出去只剩一串乱码;

  想分享一件商品,有的只是不知所云的“口令”;

  。

  互联网的海域上,随处可见一堵又一堵的“墙”。屏蔽外部链接,好像已经成为了各家平台跑马圈地,保护流量的默认手段。

  近期,工信部组织召开关于互联网专项整治会议,要求各大平台按照标准开放外链。不能对特定的产品或服务网址链接附加额外的操作步骤,不能要求用户手动复制连接后转至系统浏览器打开。

  发令枪声一响,各大平台纷纷采取行动,开始“拆墙”。

  QQ已经可以打开淘宝,抖音的链接,微信声明可以在一对一聊天中访问外部链接,阿里,字节等巨头也明确表态支持。

  这也意味着,互联网将迎来一个崭新的“互联互通”时代。昔日封闭的巨头们将告别此前流量“闭关锁国”的状态,市场上同时也等到了平台间互联互通的新流量获取机遇。

  新时代下,谁能更好适应,自然也就能站上风口。

  国美旗下的“真快乐”APP,便有望成为这场“互联互通”行动中直接受益者。

  一方面,用户跨平台流动逐渐打通,对“真快乐”APP这种新兴电商行业的挑战者来说,是一个打开增量的绝佳窗口。

  另一方面,“真快乐”APP本身便有着强大的“互联互通”基因。国美一直践行着“共享共建”公平开放的经营理念,以社交化,娱乐化为特色,打造线上平台,线下平台,供应链平台,物流平台,大数据&云平台,共享共建平台等六大平台系统,构建零售生态系统。

  数字化升级让共建共享变得更便捷,通过数字化的转型升级,用w88官网中文版赋能,积极打造供应链,物流开放平台,将流量公开化,致力于数据的共享共建实现。

  显然,在互联互通新时代到来之后,“真快乐”APP有先人一步的机遇。

  天下苦外链屏蔽久矣

  在互联网的江湖里,外链屏蔽从来都不是什么新鲜事。

  从微信以安全为由无法直接打开“淘口令”,抖音链接;淘宝屏蔽来自微信端的访问;到淘宝“禁用”微信支付;京东“禁用”支付宝;美团在付款页面把支付宝折叠;再到更古早的,淘宝对蘑菇街,美丽说等网站的“封杀”。

  在争夺流量的战争中,各大平台们逐渐画好“三八线”,建起“柏林墙”,把互联网变成了“局域网”,“圈地收租,占山为王”成了约定俗成的潜规则。

  但围墙筑起,被困住的是墙里的普通人。

  比如对于短视频者来说,辛辛苦苦完成的作品,热度再高也仅限于一家平台之内,跨平台分享后不能直接被关注,做不到有效导流,只能看着流量白白流失。

  对于电商领域的中小商家来说,流量掌握在平台手里,想要获取用户,只能向平台交“保护费”。一般来说,在各大电商平台直播卖货的商户,平台要收取6%-20%的服务费用。

  对于消费者来说,不仅要承担商家转嫁来的流量成本,还要承受“乱码”之苦。没办法接收到朋友安利的商品,教不会远方的父母如何跳转链接。来自各方面的困难严重影响用户体验。

  w88官网中文版改变生活,应该是助力向上,而不是成为负担。

  忙于打流量战的各家平台们需要反思,用户真正需要什么?怎么样才能做到让互联网“互联互通”?

  平台如何“互联互通“?

  有人已经交出答卷。

  9月17日,国美旗下线上平台 “真快乐”对外宣布,打造了开放的供应链,物流平台,对入驻的商家开放营销,金融,数据等各项平台,通过数字化转型升级实现数据共享共建,让利商家,让利消费者。

  “官宣”是阶段性成果的展示,在此之前,“真快乐”APP已经开始着重布局共享共建平台。

  比如推出的“一店一页”和“视频导购”功能,实现了线上线下全场景,低成本高效率的互联互通;“真选商品,严选商家”实现了供应链高标准的共享共建;“闪店送”“送装同步”“准时达”及管家服务实现了物流和服务的全程全周期集约交付,同时提供更全面的数据共享和会员积分互通。

  近期,“真快乐”APP还推出了“新品首秀计划”,将一手供应链直接对应广大消费者,从成本核算出发,直接与品牌厂商深入合作,以B2B供应链方式让商品可以直面消费者,极大地提高了性价比。

  在赛道上其他选手都在争夺流量的时候,“真快乐”转变思维,打造了一个公平开放,平等赋能的零售生态圈,并且主动把圈内的资源开放共享给有需要的伙伴,实属不易。

  “真快乐”也因选择互联互通,集约开放的共享零售生态系统,快速收获厂商和消费者的支持。

  如今,“互联互通”成为大趋势,对“真快乐”APP这类电商新势力来说,无疑是重大利好。

  跨平台的“壁垒”被打通,无论是消费者还是商家都有了更多,更自由的平台选择。大平台不再处于流量垄断地位,市场透明度提高,中间环节的经营成本降低,“真快乐”APP们有了更多被选择的机会。

  一个显而易见的事实是,在互联网的下半场,流量不再被垄断,互联互通才是发展的大趋势。

  当互联网高墙倒下,城门打开,赛道上的所有选手都将重回同一起跑线,在这场行业大洗牌中,那些真正做到w88官网中文版赋能,抓住用户痛点,解决用户需求的产品,有望迎来新的机遇,脱颖而出。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月18日特斯拉中国方面公布了数据,在刚刚过去的2021年8月,特斯拉创造了中国市场单月最好成绩,批发销量达到44264辆,其中出口量突破性的达到31379辆。  特斯拉有关人...
汽车
  京东宣布2021年京东双十一购物节将提前开启。  今年的京东双十一活动将于10月20日晚8点开始预售,比去年提前了4个小时。  在10月20日至11月10日活动期间,每晚8点...
电商

相关推荐

1
3
Baidu