友达:液晶电视面板价格跌至现金成本水平的可能性很小

家电
TIME
2021-09-14 17:12
爱集微
分享

  友达董事长彭双浪表示,液晶电视面板价格跌至现金成本水平的可能性很小,而在产业结构不断变化,财务实力日益强劲的背景下,中国台湾地区的面板制造商目前对本轮价格下跌的抵抗力大大增强。

  digitimes 报道指出,自 8 月下旬以来,液晶电视面板价格大幅下跌,市场研究人员预测 9 月单价将环比下降 10-15 美元,且下降趋势至少会持续到 2021 年底。

  但彭双浪近日在接受 digitimes 采访时指出,液晶电视面板经历了持续时间最长,幅度最大的涨价,目前市场机制驱动的价格调整确实是一个良好的发展,整个市场将变得更健康。他补充说,面板价格很难一路上涨或下跌,需要进行适当调整,使价格回到正常轨道。

  彭双浪称港口拥堵,集装箱堵塞和运输成本大幅增加导致了近期液晶电视面板价格暴跌,这些因素也阻止了电视供应商大量采购面板和其他组件。“亚洲和美洲地区的运费价格上涨了近 5 倍,这对任何企业来说都是一个沉重的成本压力,更不用说这些货物可能无法在年底购物旺季前到达。”彭双浪说道。

  另外,彭双浪指出由于面板价格持续下跌,电视客户已放缓订单步伐,以免遭受库存价格损失。这反过来又导致了恶性循环,使电视面板价格进一步下跌。目前的价格下跌主要发生在小尺寸和商品电视面板上,它们的价格通常先涨后跌。相比之下,大尺寸和定制高端面板的价格变化速度较慢。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9 月14 日消息 华为今日宣布推出鸿蒙矿山操作系统,这也是鸿蒙OS在 C 端之后,再向 B 端拓展,第一次进入工业领域实现商用。  华为携手国家能源集团联合发布了矿鸿操...
业界
  9月14日有网友在社交平台发文称,“自己购买的北京环球影城优速通在没有主动申请退票的情况下被退票了”。  对此,飞猪 在社交平台回应称,北京环球度假区旗舰店在获...
互联网

相关推荐

1
3
Baidu